TOP 10
Новости наших партнеров

Мэрия Москвы не разрешила "Марш свободы"

Опубликовано 12.12.12 09:13 Мэрия Москвы не разрешила "Марш свободы"

Координационный совет оппозиции отказался от предложенных мэрией Москвы маршрутов шествия "Марша свободы".

Сегодня должна решиться судьба "Марша свободы", который пройдет 15 декабря. Московская мэрия предложила организаторам выбрать один из трех предложенных им вариантов маршрута. Ожидается, что окончательное решение будет принято около 10 часов утра.

Чиновники предлагают завершить шествие на проспекте Сахарова, на Болотной площади или у метро "Кропоткинская". Однако организаторы марша настаивают, что финальной точкой должна стать Лубянская площадь. И предупреждают, что в случае отказа - готовы к несанкционированной уитвшсм акции, передает РБК-ТВ.

Один из лидеров русских националистов, член Координационного совета российской оппозиции Владимир Тор рассказал о том, как проходили переговоры с правительством Москвы по согласованию "Марша свободы", передает "Росбалт".

"Официально как один из заявителей и член группы переговорщиков сообщаю, что: а) уведомление о шествии 15 декабря мэрией Москвы не согласовано; б) согласованного мероприятия не будет; в) каждый из проголосовавших за вариант "стоять на своем" (а также все солидарные с ними) — вольны поступать так, как им подскажет их совесть. Лично я 15 декабря в 15:00 пойду положить цветы к Соловецкому камню — в память деда по отцу, погибшему в лагере под Иркутском, и в память семьи матери — расказаченных в 20-е и  раскулаченных в 30-е", — сообщил Владимир Тор.

По его словам, организаторы шествия в качестве последнего компромисса предложили вместо выхода прямо к Храму Христа Спасителя повернуть маршрут на ул. Воздвиженка к метро "Александровский Сад" или на ул. Знаменка с выходом к метро "Боровицкая". "В ответ было сказано, что это невозможно, что оппозиция представляет всего 0,2% жителей Москвы, что рано или поздно несогласование должно было случиться, и что вообще удивительно, что этот момент не наступал так долго, что внутрь Бульварного кольца нас никогда никто не пустит, ибо ФСО против", — утверждает оппозиционер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга