TOP 10
Новости наших партнеров

Археолог, обнаруживший "Титаник": Библейский потоп был на самом деле

Опубликовано 12.12.12 08:57 Археолог, обнаруживший "Титаник": Библейский потоп был на самом деле

Известный подводный исследователь полагает, что нашёл доказательства реальности произошедших событий.

Прославившейся обнаружением в 1958 году обломков лайнера "Титаник" профессор океанологии и подводный археолог Роберт Баллард полагает, что нашел подтверждение тому, что библейская история о Всемирном потопе и Ноевом ковчеге вовсе не является мифом и основана на реальных событиях.

Ранее в поисках "Титаника" ученый использовал аппараты на дистанционном управлении. Теперь же он пользуется более продвинутыми технологиями.

"12 000 лет назад большая часть мира была покрыта узютклк льдом. Там, где я сейчас живу, в штате Коннектикут, был просто большой кубик льда. Но потом ледники стали таять, что привело к повышению уровня океанов. Мы задались вопросом - был ли это тот самый всемирный потоп?", - цитирует профессора FedPost.ru.

По одной из спорных теорий, авторами которой являются два швейцарских ученых, Черное море в далекие времена было изолированным пресноводным озером. Вокруг него якобы располагались сельскохозяйственные угодия, однако после таяния ледников Средиземное море обрушилось на земли и погребло всё под собой.

"Мы отправились на Черное море и, используя беспилотных роботов, обнаружили на глубине 400 футов (122 метра) древнюю береговую линию. Сделав радиоуглеродный анализ, мы пришли к выводу, что катастрофа произошла более 5 000 лет назад. Кроме того, мы нашли остатки моллюсков, которые прекратили свое существование 7 000 лет назад", - продолжает учёный.

Коллеги Балларда скептически отнеслись к его идее и экспедиции. Однако ученые сосредоточились на поисках структур, которые могли бы напоминать рукотворные искусственные сооружения. Через какое-то время удалось обнаружить "прекрасно сохранившиеся материалы, напоминающие древесину". В итоге оказалось, что это на самом деле  "остатки бедренной кости".

"Также нами были найдены остатки древнего кораблекрушения. Все эти предметы прекрасно сохранились благодаря тому, что в водах Черного моря практически нет кислорода, а значит процесс гниения значительно замедляется. Я не думаю, что смогу найти Ноев ковчег, но обязательно докажу - всемирный потоп был на самом деле. Мы вернемся на место наших исследований, чтобы найти затопленные деревни и останки их жителей", - заявил океанолог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга