TOP 10
Новости наших партнеров

Скончалась Галина Вишневская

Опубликовано 11.12.12 18:17 Скончалась Галина Вишневская

На 87-году ушла из жизни выдающаяся оперная певица.

11 декабря на 87-м году жизни умерла выдающаяся советская и российская оперная певица Галина Вишеневская.

"Она умерла. Да, это правда", - цитирует РИА "Новости" представителя Центра оперного пения Галины Вишневской.

Вишневская родилась в Ленинграде, но почти всё детство провела в Кронштадте. Певица пережила блокаду, а в 16 лет даже служила в частях ПВО. Галина закончила Ленинградский областной театр оперетты и стала исполнять сольные партии.

В первый раз исполнительница вышла замуж за военного моряка Георгия Вишневского, однако развелась с ним уже через два месяца. Второй её брак уиясшзж был с директором театра оперетты Марком Ильичом Рубиным. В период с 1951 по 1952 год певица ушла  из театра оперетты. Она брала уроки пения у В. Н. Гариной, при этом чередуя классический вокал с выступлениями в качестве эстрадной певицы.

В 1974 году она вместе с Мстиславом Ростроповичем вынужденно уехала на длительные гастроли за рубеж в результате организованной травли со стороны властей в качестве наказания за поддержку Александра Солженицына. Галина Вишневская  проживала в США, во Франции и выступала в крупнейших театрах мира.

В 1984 году певица написала книгу "Галина", в которой рассказала о своей жизни и негативно отозвалась о правительстве СССР, отмечает "Комсомольская правда".

С 2002 года Вишневская являлась руководителем Центра оперного пения, а с 2006 года председательствовала в жюри Открытого международного конкурса оперных артистов.

Галина Вишневская награждена престижными российскими и зарубежными наградами, в числе которых медаль "За оборону Ленинграда", орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996) и II степени (2006).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга