TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Луговой обвинил "Военторг" в коррупции

Опубликовано 11.12.12 17:39 Депутат Луговой обвинил "Военторг" в коррупции

По его словам, хищения в "Военторге" могут достигать 50 млрд рублей.

Зампред комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой обвинил руководство "Военторга" в подрыве обороноспособности Вооруженных сил РФ.

Депутат потребовал расследовать действия исполняющего обязанности генерального директора организации Марины Лопатиной, а также некоторых чиновников Минобороны, ответственных за обеспечение солдат провиантом, передает "Интерфакс".

По словам либерал-демократа Лугового, в ЛДПР поступают сообщения о том, что в "Военторге" "дербанят 50 миллиардов рублей", а многомиллионные контракты заключаются с фирмами-однодневками. Политик также отметил, что действия начальства компании узчзхдх можно квалифицировать как "совершенные в целях исполнения преступного сговора по незаконной монополизации рынка аутсорсинга минобороны и ограничению конкуренции".

"С месяц назад к нам поступили из разных источников документы, говорящие о том, что в недрах компании "Военторг" (это, насколько я понимаю, акционерное общество) происходят некие действия, которые можно квалифицировать как уголовное преступление, связанные с организацией питания военнослужащих. О чем идет речь? Дело в том, что уже 1,5 года, если я не ошибаюсь, питанием военнослужащих на территории всей страны занимается не само Министерство обороны, а по контрактам специально нанятые компании, которые организуют питание личного состава. Идет попытка этот огромный бюджет, который выделяется на питание военнослужащих, как-то поделить, условно говоря", - цитирует Лугового "КП".

Новые хищения в Минобороны: трое офицеров похитили не менее 23 млн рублей

Опубликовано 11.12.12 17:31
Новые хищения в Минобороны: трое офицеров похитили не менее 23 млн рублей

По подозрению в совершении преступлений в Нижнем Новгороде арестованы трое военнослужащих-финансистов.

История о хищении в Министерстве обороны России докатилась до Нижегородской области. Следственное Управление по Западному военному округу возбудило уголовное дело в отношении отдельных должностных лиц Нижегородского гарнизона. В зданиях Министерства обороны России в поселке Мулино, а также на квартирах подозреваемых проводятся обыски, сообщают "Вести — Приволжье".

Следственные действия проводятся главным образом в здании Управления финансового обеспечения Министерства обороны России по Нижегородской области. В военной прокуратуре Западного военного округа уже подтвердили, что узчзхдх в ходе надзорных мероприятий выявлено хищение денежных средств в особо крупном размере должностными лицами Управления финансового обеспечения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что похищенные деньги предназначались для выплат военнослужащим и гражданскому персоналу.

Объем предполагаемого хищения в военно-финансовых структурах в Нижегородской области составляет 23 млн рублей, отмечает "Интерфакс".

По делу подозреваются врио начальника ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" подполковник Алексей Побот, его заместитель майор Александр Сыроежко и врио начальника отдела по расчетам с личным составом капитан Альфред Прокошкин.

В ходе первоначальных следственных действий у ряда должностных лиц были обнаружены и изъяты дорогостоящие автомобили, гидроциклы, снегоходы".

В апреле 2011 года Сыроежко и Прокошкин предложили Поботу при издании приказов о премировании работников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" выплачивать "доверенным" работникам премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных выплат будут переданы Прокошкину, а дальше по цепочке Сыроежко и Поботу. По такой схеме, как считает следствие, в течение 2011-2012 годов подозреваемые незаконно получили от работников ФКУ "УФО МО РФ по Нижегородской области" не менее 23 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга