TOP 10
Новости наших партнеров

"Новая газета": встреча Путина с доверенными лицами была постановкой

Опубликовано 11.12.12 16:11 "Новая газета": встреча Путина с доверенными лицами была постановкой

Встреча президента России Владимира Путина с доверенными лицами являлась постановкой, призванной имитировать публичную политику в России, утверждают СМИ. Пресс-секретарь президента объяснил ситуацию по-своему.

"Новая газета" утверждает, что встреча президента Путина со своими доверенными лицами прошла по заранее написанному сценарию. Сам документ, оказавшийся в распоряжении газеты, содержит вопросы, которые должны были задать доверенные лица президенту.

Корреспонденты издания, получившие список вопросов за несколько часов до встречи, сфотографировали их и выложили фотографии, дополнив его скриншотом свойств файла, в котором указана дата и время снимка. Они узтлюфш же с выражением зачитали их на видео и выложили в Сеть.

Вопросы совпадают с теми, которые были заданы Путину на встрече доверенными лицами. Разница лишь в небольшом расхождении формулировок. В частности, в сценарии присутствует вопрос: "Сейчас развернулась наконец-то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: "А посадки будут?".

На встрече этот вопрос Путину задал писатель Эдуард Багиров. "Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из Интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?" - спросил он.

Кроме того, в документе, поступившем в распоряжении "Новой газеты", есть вопросы о возрождении звания "Героя Труда", о моральном состоянии общества и об увеличении агрессии в стране. Эти вопросы также прозвучали на встрече.

"Чтобы никто не сомневался в подлинности и не подозревал и нас в создании фейка, мы сделали скриншот свойств файла (остальные посмотрите сами в свойствах, кликнув на Exif-data фотографий во Flickr). А что касается видео, так на Youtube дата его размещения указана. Сравнивайте и делайте выводы относительно сути российской публичной политики, все более и более напоминающей достославные времена дорогого Леонида Ильича", - резюмируют корреспонденты.

Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил "Новую газету" в краже материалов, подготовленных к встрече президента РФ с его доверенными лицами, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Песков подчеркнул, что журналисты украли "не то". Как уверяет пресс-секретарь президента, вопросы его боссу, заданные в ходе встречи, были составлены на основании пожеланий доверенных лиц.

"Многие из них наиболее активно задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов в администрацию президента, вопросы, естественно, обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались в подготовке к мероприятию", - цитирует "Интерфакс" заявление Пескова журналистам.

"Вот, собственно говоря, что и своровала "Новая газета". Также "Новая газета" своровала вступительную речь президента и выложила на сайте - как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью", - указал Песков.

"Пусть это будет на их совести", - заключил также пресс-секретарь, говоря о том, что не планирует подавать на "Новую газету" в суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга