TOP 10
Новости наших партнеров

Россия ответит на "закон Магнитского" "законом имени Димы Яковлева"

Опубликовано 11.12.12 12:20 Россия ответит на "закон Магнитского" "законом имени Димы Яковлева"

Фракция "Единая Россия" в полном составе выступит соавтором законопроекта - симметричного российского ответа на принятый в США "Акт Магнитского".

Об этом сообщил сегодня первый зампред думского комитета по международным делам от парламентского большинства Вячеслав Никонов, выступая на пленарном нижней палаты. По его словам, единороссы предлагают назвать этот документ "закон имени Димы Яковлева" - в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких уиюяхдд россиянах, погибших пострадавших от рук приемных родителей в США, передает ИТАР-ТАСС.

Документ представляющий собой российский симметричный ответ на "Акт Магнитского", был внесен в нижнюю палату накануне спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций - Владимиром Васильевым ("Единая Россия"), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия") и Владимиром Жириновским (ЛДПР).

Согласно ему, вводится запрет на въезд на территорию РФ граждан США "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями, освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

"Это убийцы российских детей и те, кто позволил этим убийцам избежать какой-либо ответственности. Это сотрудники спецслужб, которые незаконно похищали российских граждан за рубежом, как похитили Виктора Бута, и судьи, которые дают немыслимые сроки за несовершенные преступления нашим гражданам. Это будет начальство тюрьмы Гуантанамо, где годами до суда и следствия пытают людей", - описал замглавы комитета по международным делам Вячеслав Никонов фигурантов российского "черного списка".

По словам Никонова, российский закон должен быть посвящен памяти всех усыновленных российских детей, погибших в США. Депутат привел данные детского омбудсмена Павла Астахова, согласно которым за последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями.

Всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. Для сравнения, по данным РИА "Новости" на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга