TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава МВФ Стросс Кан и "изнасилованная" горничная пошли на мировую за $6 млн

Опубликовано 11.12.12 11:16 Экс-глава МВФ Стросс Кан и "изнасилованная" горничная пошли на мировую за $6 млн

Стросс-Кан договорился с горничной о компенсации - с передачей суммы 33-летней Нафиссату Диалло процесс будет завершен.

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатит горничной, которая обвиняла его в изнасиловании ее в гостиничном номере в Нью-Йорке, "неназванную сумму" в рамках внесудебного урегулирования претензий, сообщает "Би-би-си".

Судья в Нью-Йорке сообщил, что с передачей суммы 33-летней Нафиссату Диалло процесс будет завершен.

По словам экспертов, внесудебное урегулирование поможет Стросс-Кану избежать еще более губительных для его репутации последствий скандала, из-за которого он лишился поста главы МВФ и отказался уиюиххн от претензий на участие в президентской гонке во Франции.

Французский таблоид Closer обнародовал сумму, которую, экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заплатил горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло за примирение в сексуальном скандале. По данным источников издания, мировое соглашение обошлось ему в $6 млн, отмечает РБК.

Половину суммы даст бывшая жена экс-главы ВМФ, остальное он намерен взять в банке в виде кредита.

О том, что стороны намерены урегулировать конфликт стало известно еще в конце ноября 2012 года. Окончательно соглашение было заключено накануне вечером. Его подробности не разглашаются. Однако, как передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters, известно, что на мировое соглашение пошли также стороны дела, в котором Диалло обвиняла таблоид New York Post в распространении порочащих сведений — в одной из статей издания горничная была названа проституткой. О том, какую сумму заплатит газета, также официально известно не будет.

В мае 2011 года глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании. Поводом послужила жалоба горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Скандальная история вынудила Стросс-Кана уйти с должности главы МВФ. В начале июля прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания. Уголовное дело было закрыто в августе 2011-го. За клевету Стросс-Кан потребовал с горничной 1 млн долл.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга