TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге полицейские обстреляли водителя маршрутки

Опубликовано 11.12.12 10:42 В Петербурге полицейские обстреляли водителя маршрутки

Пьяные сотрудники полиции обстреляли микроавтобус, с которым они не поделили дорогу.

В Санкт-Петербурге двое сотрудников полиции обстреляли маршрутный микроавтобус ПАЗ, водителю которого не посчастливилось разъехаться с ними на дороге. В итоге сам шофёр был ранен, не справился с управлением и попал в ДТП.

Конфликт произошел вечером 10 декабря на Богатырском проспекте. Водитель маршрутного микроавтобуса № 123 возвращался на автобазу после работы и не поделил дорогу с Opel. Тогда находящиеся в иномарке полицейские произвели несколько выстрелов. В результате пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и угодила водителю в руку. Тот не уинэедс справился с управлением и попал в аварию, в которой пострадали несколько автомобилей. Как оказалось позднее, выстрелы были произведены из травматического пистолета.

"Полицейские Приморского района задержали автомобиль "Опель". В иномарке находилось двое мужчин. Выяснилось, что оба они являются полицейскими патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району: прапорщик и младший сержант полиции. Их отправили на медицинское освидетельствование", - цитирует "Комсомольская правда" источник в ГУ МВД региона.

На данный момент установлено, что в крови 25-летнего полицейского по имени Александр Шкитова обнаружили содержание алкоголя в размере 0,973 промилле, а в крови 38-летнего Александра Завальского - 0,714 промилле, что соответствует легкому опьянению, отмечает "Фонтанка.ру".

Возбуждено дело по статье "Хулиганство". На месте преступления изъяты два травматических пистолета - "Макарыч" и "Оса".

По факту случившегося начальник петербургского Главка Сергей Умнов распорядился провести служебную проверку и уволить полицейских "по дискредитирующим основаниям", сообщает РБК. При этом, к дисциплинарной ответственности будут привлечены также непосредственные руководители задержанных полицейских.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга