TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи назвали возможного убийцу журналиста Геккиева

Опубликовано 11.12.12 09:16 Следователи назвали возможного убийцу журналиста Геккиева

СКР установил личность одного из возможных убийц журналиста Геккиева – он метил в главари бандподполья и разыскивался за нападения на полицейских.

Установлена личность одного из подозреваемых в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Имя подозреваемого - Зейтун Бозиев, 1982 года рождения.

По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования (НВФ), действующего в Нальчике. По предварительным данным, в составе НВФ Бозиев совершил ряд преступлений:

  • 14 ноября 2011 года в городе Нальчике принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных,
  • 1 июня 2012 года – в совершении убийства инспектора ДПС,
  • 29 июля 2012 года - в покушении на жизни военнослужащих уитгсгц внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики.

Проведенная баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим уголовное дело по факту убийства Казбека Геккиева соединено в одном производстве с указанными уголовными делами.

По данным следствия, Бозиев мог являться непосредственным убийцей журналиста, использовав для этого переделанный в боевой травматический пистолет Иж-79. Теперь его ищут за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105, ст. 317, ст. 210 и ст. 222 УК РФ ("Убийство"; "Покушение на сотрудника правоохранительного органа"; "Участие в организованном преступном сообществе" и "Незаконный оборот оружия").

По данным "Коммерсанта", Зейтуна Бозиева сотрудники правоохранительных органов КБР начали искать еще в прошлом году, когда он, тогда еще пособник участников бандформирования, нарушив избранную в отношении него подписку о невыезде, ушел в лес. Там он примкнул к бандгруппе молодого амира Шамиля Ульбашева, которого лидер северокавказских террористов Доку Умаров назначил руководителем так называемого нальчикского сектора боевиков.

В конце сентября этого года Ульбашев и другие амиры — Руслан Батырбеков, Залим Тутов и Артур Каркаев, собравшиеся на сходку в одном из домов в микрорайоне Еврейская Колонка Нальчика,— были уничтожены спецназом ФСБ.

В результате ликвидации практически всей верхушки местного бандподполья Зейтун Бозиев стал одним из главных претендентов на вакантное место главаря боевиков КБР. А чтобы его занять, как считают в правоохранительных органах, он должен был совершить теракт или другое громкое преступление, чтобы обратить на себя внимание того же Доку Умарова. Скорее всего, для этих целей в качестве жертвы и был выбран популярный в республике телеведущий Казбек Геккиев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга