TOP 10
Новости наших партнеров

Организаторы подрыва поезда Москва-Петербург получили от 15 до 18 лет тюрьмы

Опубликовано 10.12.12 15:42 Организаторы подрыва поезда Москва-Петербург получили от 15 до 18 лет тюрьмы

Мосгорсуд огласил приговор по делу о подготовке подрыва поезда "Сапсан" в Подмосковье.

Обвиняемые в попытке подорвать поезд "Сапсан" летом 2011 г. получили в Мосгорсуде сроки от 15 до 18 лет колонии строгого режима. Прокурор требовал для четверых подсудимых сроки от 16 до 19 лет, пишут "Ведомости".

Организатором группы считается Ислам Хамжуев. По данным следствия и суда, в июне 2011 г. он вступил в банду, перед которой один из руководителей подразделения запрещенного "Имарата Кавказ" поставил задачу взорвать участок железной дороги, когда по нему будет ехать "Сапсан".

Он и его сообщники — Фаиль Невлютов, Мансур Умаев узшяцкю и Мансур Эдильбиев сняли в Москве квартиру, где изготовили взрывное устройство мощностью более 10,5 кг в тротиловом эквиваленте. Его спрятали в одном из парков Москвы. Затем они выбрали участок для установки бомбы в Подмосковье, между Ленинградским и Пятницким шоссе и выяснили, когда там проходит "Сапсан".

Следствие установило, что Хамжуев передал СВУ Эдильбиеву, Невлютову и Умаеву и дал указание установить его на выбранном участке дороги, а затем дистанционно взорвать.

Спрятанную бомбу нашли сотрудники ФСБ. После этого Хамжуев, Невлютов, Умаев и Эдильбиев были задержаны. О предотвращении теракта директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву 18 июля 2011 г.

Защита четверых осужденных на сроки от 15 до 18 лет за подготовку подрыва скоростного пассажирского поезда "Сапсан" намерена обжаловать приговор Мосгорсуда, сообщил РАПСИ адвокат одного из осужденных Абусупьян Гайтаев.

"Мы будет обжаловать приговор, так как считаем назначенный срок чересчур суровым", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что просил снять обвинение в терроризме, поскольку подсудимые добровольно отказались выполнять приказ о подрыве поезда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга