TOP 10
Новости наших партнеров

Уже на этой неделе Госдума рассмотрит ответный закон на "список Магнитского"

Опубликовано 10.12.12 13:32 Уже на этой неделе Госдума рассмотрит ответный закон на "список Магнитского"

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что нижняя палата парламента не заставит себя ждать с ответом на так называемый "закон Магнитского".

Открывая пленарное заседание Международного парламентского форума "Современный парламентаризм и будущее демократии", председатель Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что нижняя палата парламента не заставит себя ждать с ответом на так называемый "закон Магнитского", передает РБК daily.

"Уже на этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, подготовленный всеми четырьмя фракциями", — сказал в своем выступлении Нарышкин.

"Нравоучения дает страна, которая создает тайные тюрьмы, где заключенные подвергаются пыткам. Мы примем меры уитвшсм по отношению к гражданам США, грубо нарушающим права человека", — отметил глава нижней палаты парламента. Председатель Госдумы также назвал странными попытки представителей некоторых стран искажать подлинный смысл евразийской интеграции и тем более беспардонно заявлять об этом во всеуслышание.

"Такое поведение напоминает походку хромой утки", — привел меткое сравнение спикер.

Его комментарий относился в том числе к недавнему заявлению госсекретаря США, которая сказала, что Вашингтон намерен помешать созданию новой версии Советского Союза под видом экономической интеграции. Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – Таможенный союз или Евразийский союз.

Госсекретарь США подчеркнула, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями. "Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса", – заявила американская чиновница.

6 декабря сенат Конгресса США принял законопроект о нормализации торговых отношений с Россией, который, однако, включает в себя так называемый Акт /Закон/ Магнитского. Ранее этот документ был одобрен палатой представителей. Теперь он будет направлен на подпись президенту Обаме, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Закон об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии 2012" предоставляет обеим странам постоянный статус нормального торгового партнера США. Принятая Конгрессом в 1974 году поправка Джексона-Вэника увязывала торговые вопросы со свободой эмиграции из СССР.

Однако законопроект снабжен "Актом Магнитского", который касается прав человека и проблем коррупции в России. Этот акт, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Одно из положений "Акта Магнитского" обязывает президента США не позднее 120 дней после его (закона) вступления в силу направить в "соответствующие комитеты Конгресса список граждан, причастных к гибели Сергея Магнитского", а также лиц, "несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга