TOP 10
Новости наших партнеров

Европу накрыли аномальные снегопады: более 20 человек погибли

Опубликовано 10.12.12 10:04 Европу накрыли аномальные снегопады: более 20 человек погибли

Многие страны Европы оказались во власти снегопадов, из-за чего возникли проблемы в аэропортах, на дорогах образовались гигантские пробки, люди десятками гибнут из-за морозов.

Сильные снегопады обрушились на многие страны Европы за последние несколько дней, парализовав движение на дорогах близ крупных городов. На севере Великобритании и в Шотландии возникли огромные пробки. Кроме того, был нарушен график движения скоростных поездов в Германии, во Франции и в Нидерландах. Служба высокоскоростного железнодорожного сообщения, соединяющего Францию, Германию, Бельгию и Нидерланды, обратилась к пассажирам с просьбой на время отложить свои поездки, передает Euromag.

Уже в пятницу уиюяявя вечером возникли проблемы во многих крупных аэропортах. Так, рейс из Франкфурта-на-Майне в Москву был задержан на 5 часов. Были также задержаны рейсы в Санкт-Петербург, Стамбул и другие города. Это связано, в первую очередь, с тем, что аэропорт не мог принимать самолеты.

Проблемы с вылетами самолетов возникли также в Дюссельдорфе, Амстердаме и в парижских аэропортах. В Брюсселе в пятницу и субботу было отменено более 50 авиарейсов. Отменялись рейсы в аэропортах Женевы и Цюриха.

Снегопад продолжил бушевать в ночь на понедельник. К утру в Словении выпало около поуметра осадков.

Ситуаций усугубляется тем, что вслед за снегопадами в Европу пришли аномальные холода. В частности, температура воздуха в Чехии ночью опустилась до -27 градусов.

Жертвами морозов и снегопадов, обрушившихся на Чехию в минувшие выходные, стали 7 человек. Еще два человека попали в больницы города Оломоуц с сильными обморожениями. В Польше десять человек стали жертвами морозов, которые в эти выходные охватили территорию республики, отмечает ИТАР-ТАСС.

"В основном, по этой причине погибают бездомные", - отмечают полицейские, призывая обращать внимание на спящих на улице людей и немедленно вызывать спасателей. "Иногда достаточно одного телефонного звонка, чтобы спасти чью-то жизнь", - подчеркивают в польской полиции.

В январе и феврале текущего года в Польше из-за морозов погибли более 100 человек.

А в Турции под тяжестью снега рухнул пешеходный мост. По последним данным, жертв нет. Перед обрушением моста, буквально за несколько секунд до этого, успели пройти люди.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу вынужден был отменить визит в Италию. Мало кто из итальянцев верил, что прошлогоднюю снежную и морозную зиму возможно повторить, однако теперь зима добралась и до Сицилии. Циклон арктического происхождения продолжает наступать на Италию, и теперь он затрагивает не только северные и центральные зоны страны, но и распространяется на такие южные регионы, как Сардиния, Сицилия, Калабрия, Базиликата и Апулия, проявляясь низкими температурами, сильным ветром и бурями.

На данный момент уже зарегистрировано несколько человеческих жертв. 85-летний мужчина, страдающий проблемами с памятью, был найден мертвым сегодня утром в окрестностях города Реджелло (провинция Флоренции), где этой ночью температура воздуха опускалась ниже нуля. Обледеневшая дорога стала причиной гибели 78-летней женщины на Сардинии, в провинции Нуоро.

Больше всего были поражены жители Мессины, проснувшись сегодня утром, увидели свой город покрытым снегом. В некоторых других местах Сицилии также выпал снег, в том числе и на вулкане Этна, где оказались изолированными 24 бойскаута. Жители Эоловых островов вынуждены временно прекратить сообщение с остальной частью Италии по причине сильнейшего шторма – до 7 баллов. Непростая ситуация и в не привыкшей к холодам Калабрии, где столбик термометра в некоторых местах опустился до -7°C и тоже выпал снег.

Самая тяжелая ситуация сложилась на Балканах: там тридцатичасовой снегопад блокировал дороги, оборвал провода и оставил без электричества целые районы. Спасатели эвакуировали из застрявших на трассах автомобилей почти семьсот человек. В ход пошла даже бронетехника: фуры с дорог убирали при помощи танков. Местные СМИ сообщают, что в одном из грузовиков, застрявших на сербской дороге, на свет появилась здоровая девочка. Ее назвали Снежаной.

В Швейцарии из-за небывалого снегопада лавина сошла прямо на лагерь с туристами, накрыв одиннадцать человек. Большинство сумели выбраться самостоятельно. Один шведский турист попал в больницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга