TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье пропал частный самолет Торфяного царя, известного аэрохулигана

Опубликовано 10.12.12 09:31 В Подмосковье пропал частный самолет Торфяного царя, известного аэрохулигана

Пропавший Robinson R44, которым управлял предприниматель Федор Царев, будут искать 11 вертолетов в Тверской и Московской областях. С утра он дал о себе знать.

В Тверской и Московской областях сегодня с рассветом возобновились поиски пропавшего вертолета, на борту которого находилось 3 человека. Частный Robinson R44 вылетел поздно вечером в субботу из Тверской области и должен был приземлиться в Подмосковном селе Озерецкое, передает НТВ.

Однако в пункт назначения частный вертолет так и не прибыл. При этом не были зафиксированы и сигналы аварийного маяка. Всё воскресенье 300 спасателей — на земле и с воздуха — прочесывали местность. К вечеру группировку узтцуеу усилили вдвое.

Вертолет, скорее всего, находится в Солнечногорском районе Московской области. Именно оттуда был зафиксирован последний сигнал с мобильного телефона пилота, а это, предположительно, скандально известный бизнесмен Фёдор Царёв по кличке Торфяной царь. На его счету не одна хулиганская авиавыходка — например, приземление на детской площадке.

Официальных подтверждений приведенным данным нет. В МЧС сообщили лишь, что этот полет тоже не был санкционирован.

Life News удалось выяснить имена летчика и одного из пассажиров, находившихся на борту частного вертолета Robinson R44, который потерялся на пути из Тверской области в Дмитровский район Подмосковья.

За штурвалом небольшого геликоптера находился 35-летний бизнесмен Федор Царев. Известно также имя одного из его пассажиров - это 49-летний москвич Олег Скопинцев.

"Имя третьего пассажира засекретила ФСБ, - рассказал источник в правоохранительных органах. - По непроверенной пока информации, это тоже какой-то крупный бизнесмен".

Мать Федора Царева в последний раз видела сына в прошлую пятницу.

Хозяин пропавшего вертолета Федор Царев в апреле этого года уже становился героем криминальной хроники. В отношении тогда еще 34-летнего бизнесмена подмосковная полиция весной возбудила уголовное дело. Тогда Царева подозревали в незаконной вырубке леса в Солнечногорском, Химкинском и Дмитровском районах Подмосковья для последующей незаконной добычи песка и торфа. Только за 2009 год, по версии следствия, ущерб государству, нанесенный Федором Царевым и его партнерами, оценивался в 1,5 миллиарда рублей.

Впрочем, с самим бизнесменом тогда пообщаться полицейским не удалось. От сыщиков коммерсант скрылся на собственном вертолете в тот момент, когда они приехали проводить обыск в его доме в поселке Черная Грязь.

"В настоящее время расследование уголовного дела в отношении бизнесмена продолжается, материалы переданы в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, - сообщили в пресс-центре МВД. - Сам предприниматель проходит по делу, возбужденному по статье "Мошенничество", как подозреваемый, обвинение ему пока не предъявлено".

В МВД также добавили, что сотрудники полиции Конаковского района Тверской области и севера Подмосковья ориентированы на розыск пропавшего вертолета. В то же время адвокат Федора Царева заверил таблоид, что информация о побеге его клиента на вертолете от полиции не соответствует действительности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга