TOP 10
Новости наших партнеров

Песков призвал критиковать Путина: президент неидеален

Опубликовано 09.12.12 14:52 Песков призвал критиковать Путина: президент неидеален

Пресс-секретарь президента о протестах на Болотной: "Сытые стали недовольными".

В предверии встречи президента России Владимира Путина со своими доверенными лицами, в Москве прошла конференция с членами правительства и сотрудниками администрации президента. На вопросы доверенных лиц президента отвечали глава администрации Кремля Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Выступление последнего и вызвало наибольший резонанс у журналистов.Песков в частности заявил, что доверенным лицам позволено критиковать Путина, а также подробно объяснил, почему россияне уиюэидл протестуют - это следствие высокого уровня жизни в больших городах.

По сложившейся в Кремле традиции, сначала он сделал экскурс в 1990-е годы. "К сожалению, в нашей стране подумали, что свобода - это есть свобода нарушать закон, есть свобода лишаться суверенитета, это есть свобода разваливать государство, это есть свобода воровать, грабить все и вся, и мы дошли до того состояния, с которым подошли к 2000 годам, и само существование государство было под угрозой", - цитирует Пескова РИА "Новости".

По его словам, за такой короткий период времени, как десять лет, был совершен "невиданный рывок".

"В городах-миллионниках люди стали чувствовать себя комфортнее. У нас значительно сократился процент тех, кто живет за чертой бедности", - заявил пресс-секретарь президента. - Рывок был сделан невиданный, никому это еще не удавалось за столь короткий период - 10 лет. И как только мы это сделали, у нас появились и сытые, сытые стали недовольными, они хотят быть причастными к управлению страной. И вот здесь наше государство забуксовало".

Государство, как объявил Песков, "по природе косное, консервативное, не успевает за развитием людей". "И люди стали недовольными, они пошли на Болотную. Что такое Болотная? Каждый недоволен чем-то маленьким. Ну вот садиков нет, у кого-то взятки вымогают, у кого-то ребенка в школе плохо учат, к кому гаишник пристал. Государство оказывает некачественные услуги", - объяснил он многотысячные митинги, пестревшие антипутинскими лозунгами.

Обращаясь к доверенным лицам президента, Песков заявил, что никто не сможет конструктивно критиковать Путина лучше, чем они. "Не заниматься критиканством, а критиковать. Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны", - заявил Песков.

В связи с этим президент принял решение, что институт доверенных лиц, созданный в предвыборный период, будет работать в течение всего президентского срока, сообщил пресс-секретарь главы государства.

В предвыборный период у Владимира Путина было, по разным данным, от 500 до 600 доверенных лиц. За премьера, в частности, агитировали, спортсмены Татьяна Навка, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов, музыканты Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Надежда Бабкина и Стас Михайлов, режиссеры Федор Бондарчук и Никита Михалков, писатели Марина Юденич и Эдуард Багиров, напоминает Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга