TOP 10
Новости наших партнеров

9-летний Игнат, потерявшийся и обнаруженный бдительным прохожим в Москве, был избит

Опубликовано 08.12.12 17:57 9-летний Игнат, потерявшийся и обнаруженный бдительным прохожим в Москве, был избит

Как утверждает мать пропавшего школьника Игната Оглезнева, незнакомка, приютившая мальчика у себя в квартире, запрещала ему звонить домой.

В деле о странном исчезновении 9-летнего московского школьника Игната Оглезнева, найденного спустя почти четверо суток благодаря бдительному москвичу, появился неожиданный поворот: медики обнаружили на его теле следы побоев.

Как рассказал интернет-изданию Life News источник близкий к следствию, у мальчика ушиб левого бедра, левого плеча, ссадины вокруг глаза и на левой кисти. Все эти следы побоев медики зафиксировали в травмпункте при одной из столичных уияуррд поликлиник, куда мальчика привезли сразу после обнаружения.

Между тем, со слов матери,  сама она никогда не поднимала руку на Игната и в тот злополучный день даже не ругала.

- Он ушел в школу в обычное время, пришел обратно. Поводов для таких действий не было. Потом уже сын сказал, что ему захотелось покататься на автобусах, - рнассказал следователям женщина.

Могли ли появиться синяки на теле ребенка в доме 59-летней Ирины Евстигнеевой, сейчас выяснет следствие. Однако, по словам матери Игната, со стороны пенсионерки, приютившей ребенка, были некие попытки влияния на малыша.

«Женщина не держала его принудительно, но при этом запрещала звонить нам – родителям», – приводит ее слова РИА «Новости».

Она добавила, что, со слов ребенка, незнакомка кормила его макаронами и яичницей.

«Мальчик говорит, что насилия к нему не применялось. Когда его забрали у той женщины, он даже не понял, что произошло. Когда я увидела его, то чувствовалось, что его отрицательно настраивали. Он был чужим», – добавила мать ребенка.

Тем временем уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что условия жизни Игната Оглезнева нуждаются в тщательной проверке.

«В каждом подобном ЧП кроется причина. Установить ее – первостепенная задача. За побеги детей из детских учреждений администрация должна нести ответственность и предотвращать такие случаи. Если ребенок сбежал из дома, нужно провести работу с данной семьей, за безопасность ребенка отвечают прежде всего его родители», – цитирует пресс-служба Астахова.

Между тем официальный представитель столичного управления ФСИН России Сергей Цыганков сообщил, что мальчика помог найти младший брат командира спецназа московского управления Федеральной службы исполнения наказаний, пишет деловая газета "Взгляд".

«Старший брат Николаева возглавляет отряд специального назначения «Сатурн» УФСИН России по Москве. Он награжден двумя орденами Мужества, несколько раз ездил в командировки в Чечню. В 2006 году брат оставшегося неравнодушным к судьбе ребенка Николаева руководил группой по освобождению заложника в СИЗО в Капотне», – сказал Цыганков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга