TOP 10
Новости наших партнеров

Столицу Аргентины накрыло облако токсичного газа

Опубликовано 07.12.12 09:05 Столицу Аргентины накрыло облако токсичного газа

Окутанный ядовитым облаком Буэнос-Айрес сравнили с Чернобылем.

В четверг в порту Буэнос-Айреса загорелся и взорвался контейнер с удобрениями, в результате чего многие районы аргентинской столицы оказались окутаны токсичным туманом. Зрелище получилось настолько жуткое, что местные СМИ сложившуюся в городе ситуацию сравнили с Чернобылем, передает НТВ.

Местные жители страдают от резкого неприятного запаха горелых пестицидов. Многие с жалобами на жжение в глазах и в легких были госпитализированы. Служба гражданской узчзхдх обороны уже рекомендовала людям не покидать дома.

Секретарь по вопросам национальной безопасности Сержио Берни подтвердил загрязнение воздуха веществом, которые вызывает раздражение кожи и слизистых, однако уверяет, что смертельной опасности оно не несет. Ни мышьяка, ни магния, ни ртути в воздухе нет, ситуация находится под контролем, заявил чиновник.

Тем не менее Министерство безопасности объявило режим чрезвычайной ситуации. Из зданий в центре Буэнос-Айреса провели экстренную эвакуацию. Охваченные ужасом люди в спешке ищут, где можно купить дыхательные маски, и бегут прочь из города.

В городе временно закрыли аэропорт, в метро приостановили движение поездов. Экстренные службы призывают жителей по возможности оставаться дома, закрывать окна и использовать марлевые повязки. Химикаты могут вызывать поражение дыхательных путей, отмечают "Вести".

К этой минуте пожар в порту потушили. Метеорологи говорят, что как только изменится направление ветра, то ситуация в мегаполисе нормализуется.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга