TOP 10
Новости наших партнеров

В Румынии нашли фрески XVIII века со сценами апокалипсиса 21.12.12

Опубликовано 07.12.12 08:20 В Румынии нашли фрески XVIII века со сценами апокалипсиса 21.12.12

По данным СМИ Молдавии и Румынии, в том числе центрального румынского телевидения, необычная находка подтверждает конец света 21 декабря 2012 года.

В старинной церкви румынского города Брашова ученые натолкнулись на "подтверждение Апокалипсиса", который, согласно Большому Календарю майя, ожидает человечество 21 декабря. В построенной в 1495 году часовне православной церкви Святого Николая румынского города Брашов обнаружены 14 фресок, на которых изображены сцены конца света, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное новостное агентство News Brasov.

Особое внимание румынских ученых привлекли фрески, которые имеют поразительное сходство с кадрами современных документальных фильмов о пророчествах на 2012 год, описывающих мощные узшэчвю солнечные вспышки со сдвигом магнитных полюсов Земли.

По словам местного священника Василия Олтяну, точное время создания этих фресок неизвестно. В любом случае, по его мнению, они не могли быть сделаны позже 1737 года, поскольку на некоторых фресках есть сведения об авторах. Среди них - иконописец Георгий Хранит и его брат Григорий, о чем свидетельствуют надписи на кириллице, подтверждающие авторов и дату.

Самая необычная фреска называется «Колесо мира», на которой изображено вращение Земли вокруг Солнца, где Солнце, внутри которого находится равносторонний треугольник с «всевидящим оком», похожий на известный масонский символ, направляет смертельные лучи в сторону Земли. Несколько святых пытаются сдвинуть с места Землю, как будто они хотят перевернуть ее, что вызывает ассоциации с теорией смены магнитных полюсов нашей планеты.

Как заявил президент Фонда Dacia Ливия Пандели, уникальность фресок заключается в том, что в момент их написания церковь еще не признала революционную теорию вращения планет вокруг Солнца и в то время вообще ничего не было известно ни о солнечных вспышках, ни о смене магнитных полюсов Земли. Справедливость по отношению к теории о гелиоцентрической система мира была восстановлена Ватиканом лишь в 1992 году.

Напомним, 27 ноября в Великом Новгороде произошло аномальное явление, которое не могут объяснить ученые – были нарушены радиовещание и трансляции кабельного телевидения. Кроме радио и телевидения, были нарушены также мобильная связь. Неполадки возникали даже с автомобильными фарами.

В Сети это явление уже назвали «генеральной репетицией» конца света.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга