TOP 10
Новости наших партнеров

Грабители жестоко избили в центре Москвы активиста "синих ведерок"

Опубликовано 06.12.12 17:51 Грабители жестоко избили в центре Москвы активиста "синих ведерок"

В столице до слепоты избит активист "синих ведерок", с его деятельностью это не связывают.

В центре Москвы жестоко избит активист "Общества синих ведерок" Дмитрий Зворыкин. Он госпитализирован с многочисленными переломами.  Дмитрия госпитализировали в Боткинскую больницу. У него сломана верхняя челюсть, нос, несколько ребер, одно из которых проткнуло легкое, сильнейшее сотрясение мозга, повлекшее временную потерю зрения. На следующей неделе Дмитрию Зворыкину предстоит операция, передают "Вести".

Как сообщил координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов, нападение произошло вечером 5 декабря. Бандиты напали на Дмитрия Зворыкина примерно в 19:30 около его дома на Рождественском узшюижц бульваре. По мнению коллеги пострадавшего, инцидент "точно не связан с деятельностью "ведерок", так как целью грабителей была не очень большая сумма денег, которую Дмитрий поменял в обменнике на Тверской улице.

Дмитрий Зворыкин выполнял в "Обществе синих ведерок" всю рутинную работу, в частности, на общественных началах сам изготавливал самокрепящиеся на автомобиль ведерки для раздачи желающим.

У Дмитрия Зворыкина отняли 2-3 тысячи долларов, которые он получил в "обменнике". По данным Шкуматова, бандиты напали на Зворыкина возле его дома на Рождественском бульваре. Он отметил, что за активистом начали следить на Тверской улице, где находился пункт обмена валют. Шкуматов подчеркнул, что нападение совершенно точно не связано с деятельностью "Синих ведерок". Он уверен, что грабители хотели только отнять деньги. В Twitter Шкуматов подчеркнул, что это "чистый разбой", уточняет BFM.ru.

"Вместо того, чтобы просто забрать кошелек, эти уроды в довесок избили Диму до полусмерти", — констатирует Шкуматов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга