TOP 10
Новости наших партнеров

Возле президентского дворца в Каире кипят уличные бои: уже три человека погибли

Опубликовано 06.12.12 08:44 Возле президентского дворца в Каире кипят уличные бои: уже три человека погибли

В стычках между сторонниками и противниками президента в Египте ранены более 300 человек.

Сотрудники египетского Минздрава сообщают в четверг, 6 декабря, о том, что в ходе столкновений у президентского дворца в Каире между сторонниками и противниками президента Мурси были убиты не менее трех человек, более 300 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает "ЕвроСМИ".

В среду вечером на площадь перед президентским дворцом в Каире ворвались сторонники президента Мурси. Они ликвидировали палаточный лагерь представителей светских организаций, планировавших узшнхчш остаться там до полного удовлетворения своих требований, а в пятницу провести акцию «красная карточка» и заставить уйти президента страны в отставку.

В настоящий момент обстановка вокруг резиденции президента Египта накалена до предела. Сторонники и противники Мурси закидывают друг друга камнями. При прямых столкновениях в ход идут палки и кастеты.

Полиция при этом в происходящее предпочитает не вмешиваться, молчит пока и сам президент Мурси, принятие которым Конституционной декларации и привело к этим столкновениям с многочисленными жертвами. Впрочем, глава президентской канцелярии пообещал, что президент Мурси выступит с очередной речью к нации сегодня, 6 декабря.

Обстановка накаляется не только в Каире. Оппозиция штурмует штаб-квартиры пропрезидентского движения «Братья мусульмане» по всей стране. В частности, офисы правящей партии были сожжены в египетских городах Суэц и Исмаилия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга