TOP 10
Новости наших партнеров

В копейской колонии №6 идут обыски и выемки документов

Опубликовано 05.12.12 15:43 В копейской колонии №6 идут обыски и выемки документов

СК РФ принял более 120 заявлений от осужденных в Копейской колонии о вымогательствах.

В копейской ИК-6, прогремевшей на всю страну двухдневной акцией неповиновения осужденных, начались обыски в кабинетах должностных лиц, выемка документов и другие следственные действия, сообщает "Российская газета".

"В настоящее время следственной группой, работающей в исправительном учреждении, принято уже более 120 заявлений заключенных с жалобами на вымогательство со стороны должностных лиц, - сообщил старший помощник руководителя следственного ведомства Владимир Шишков. - Подобная практика отъема денежных средств уиюяхдд в размере от пяти до 90 тысяч рублей под угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания или применения физического насилия, по всей видимости, существует в колонии уже несколько лет. Есть жалобы на факты вымогательства, датируемые 2008 годом".

По словам Шишкова, в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты "а" и "в" часть 3 статьи 286 УК РФ) в колонии проходят обыски в кабинетах руководящих должностных лиц, выемка документов и допросы подозреваемых. Виновным грозит наказание на срок от трех до 10 лет лишения свободы с лишением права работать в правоохранительных органах еще на три года.

Кроме того, следствие называет недостоверными сведения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям заключенных Копейской колонии номер 6, где 24 ноября был устроен бунт.

"Сведения, распространяемые рядом интернет-изданий о якобы вынесенных по заявлениям заключенных постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел и формальной их проверке, являются недостоверными, - сообщили ИТАР- ТАСС в Следственном комитете. - По данным уголовным делам проводится полный комплекс необходимых следственных действий, по результатам которых будут установлены виновные должностные лица и привлечены к уголовной ответственности".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга