TOP 10
Новости наших партнеров

Растративший миллиарды экс-чиновник Минимущества застрелился за два часа до приговора

Опубликовано 05.12.12 15:15 Растративший миллиарды экс-чиновник Минимущества застрелился за два часа до приговора

Сегодня в Мосгорсуде должен быть оглашен приговор по громкому делу о хищении 2,5 млрд рублей.

Следственный комитет России начал проверку по факту самоубийства бывшего чиновника Минимущества Владимира Полютова, застрелившегося в своей квартире на юго-западе Москвы за два часа до вынесения ему приговора по делу об ущербе на 2,5 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, экс-чиновник находился утром у себя дома с женой и ребенком. Около 07:30 мск они услышали грохот в ванной и, прибежав, нашли его мертвым - он уиясчтв застрелился из ружья.

Сегодня в Мосгорсуде должен быть оглашен приговор по громкому делу в отношении бывшего руководителя управления Минимущества РФ по Москве Татьяны Найденовой и ее экс-заместителя Владимира Полютова.

Ранее присяжные признали их виновными в инкриминируемом превышении должностных полномочий. Речь шла о нарушениях при приватизации госпредприятия "Внешнеэкономическое предприятие "Станкоимпорт", имевшее с советских времен крупное имущество за рубежом.

По данным следствия, в августе 2004 года Татьяна Найденова подписала распоряжение об условиях приватизации имущества ФГУП "Станкоимпорт", незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за рубежом за счет госсредств, а председателем совета директоров создаваемого ОАО "ВО "Станкоимпорт" назначила Владимира Полютова. В тот же день он подписал от имени управления Минимущества РФ по Москве акт о передаче имущества в уставный капитал создаваемой компании, включив в него и доли 19 компаний, которые были оценены в 897,7 тыс рублей. При этом реальная рыночная стоимость акций, паев и вкладов составляла свыше 2,5 млрд рублей.

По предъявленному обвинению подсудимым грозило от 3 до 10 лет лишения свободы.

Супруга, находившаяся в момент самоубийства дома вместе с ребенком, рассказала Life News, что накануне Владимир Полютов говорил о предстоящем приговоре и очень сильно переживал по этому поводу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга