TOP 10
Новости наших партнеров

В мировом рейтинге коррупции Россия сравнялась с Гондурасом

Опубликовано 05.12.12 12:28 В мировом рейтинге коррупции Россия сравнялась с Гондурасом

Россия несколько улучшила свою позицию в мировом "рейтинге восприятия коррупции", однако все равно остается в конце списка.

Россия несколько улучшила свою позицию в мировом "рейтинге восприятия коррупции", составленнном организацией Transparency International, поднявшись на 133-е место из 176, сообщает "Би-би-си".

В опубликованном утром в среду очередном ежегодном рейтинге организации Россия делит 133-е место с Коморскими островами, Гайаной, Гондурасом, Ираном и Казахстаном.

В 2011 году Россия заняла в рейтинге 143-е место среди 182 стран и территорий.

В пятерку наименее коррумпированных стран вошли Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Швеция и Сингапур. Одна из ведущих стран Европы - Германия - только на 13-м месте в списке, передает информационное агентство РБК. Япония црхакжд и Великобритания расположились на 17-ой строчке, а США - на 19-ой.

"Соседи" РФ по BRIC оказались более успешными. Так, Бразилия заняла 69-ю позицию в рейтинге, Китай – 80-ю, а Индия — 94-ю. Замыкают перечень самые коррумпированные страны, которыми, как установили эксперты, являются Сомали, КНДР, Афганистан, Судан, Мьянма, Узбекистан, Туркменистан, Ирак.

Индекс восприятия коррупции — ежегодный рейтинг государств, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале. Его составляют с 1995 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга