TOP 10
Новости наших партнеров

Мурси под давлением протестующих покинул президентский дворец в Египте

Опубликовано 05.12.12 11:11 Мурси под давлением протестующих покинул президентский дворец в Египте

Тем временем газеты Египта протестуют против новой конституции, а судьи решили бойкотировать референдум по ее принятию.

Президент Египта Мухаммед Мурси выехал из своей столичной резиденции, окруженной тысячами манифестантов, которые протестуют против политики главы государства, и в настоящее время находится дома, передает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение и источники в органах безопасности страны.

По свидетельству источников, "около получаса назад Мурси покинул каирский дворец "Аль-Иттихадия" и направился домой". Это решение было принято президентом по рекомендации службы судявзу безопасности, и, чтобы "успокоить толпу демонстрантов, собравшихся у президентского дворца". Ранее полиции был отдан приказ разобрать ограждения из колючей проволоки перед "Аль-Иттихадией", освободить проходы для протестующих к стенам дворца, а самим полицейским переместиться на территорию внутри резиденции.

Несколько тысяч человек находятся в настоящее время у дворца "Аль-Иттихадия", чтобы выразить несогласие с принятой Мурси Конституционной декларацией и назначенным на 15 декабря референдумом по новой конституции страны. Сегодняшняя манифестация организована либерально-демократическим лагерем Египта, выступившим против Декларации Мурси, которая наделяет его дополнительными законодательными полномочиями, а также против поспешного, по мнению светских египетских партий, вынесением нового основного закона на всенародный референдум.

Некоторые независимые и оппозиционные газеты Египта приостановили во вторник публикации в знак протеста против проекта новой конституции, сообщает "Би-би-си".

Оппозиция планирует провести еще один большой митинг напротив президентского дворца в Каире.

А египетский Клуб судей принял сегодня решение бойкотировать намеченный на 15 декабря всенародный референдум по проекту новой конституции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Аль-Ахрам".

На заседании в Каире Клуб судей также решил не направлять своих представителей для наблюдения за ходом голосования. Таким образом, судьи выразили свое несогласие с последней Конституционной декларацией президента страны Мухаммеда Мурси.

Решения Клуба судей Египта - профессиональной организации юристов страны - не являются обязательными к исполнению всеми ее членами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга