TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Путин сменит имидж на образ "умудренного патриарха российской политики"

Опубликовано 04.12.12 15:27 СМИ: Путин сменит имидж на образ "умудренного патриарха российской политики"

Тем временем пресс-секретарь Путина Песков опроверг сообщения о смене имиджа главой российского государства.

В регионах готовятся к смене имиджа президента Владимира Путина. В докладе, предназначенном для одного из губернаторов, говорится, что образ мачо кремлевские политтехнологи решили заменить образом умудренного патриарха. Со ссылкой на администрацию президента авторы доклада утверждают, что вызвавшая переполох в СМИ борьба с коррупцией в Минобороны стала ответом на падающий рейтинг Путина и настроения россиян. Эксперты объяснили – в Кремле опасаются разговоров о недееспособности уинэчцз президента, пишет "Независимая газета".

Львиная доля доклада посвящается борьбе элит, которой со ссылкой на инсайдерскую информацию из Москвы авторы документа объясняют новый виток борьбы с коррупцией. В докладе констатируется, что Владимир Путин выступает в роли арбитра между условными командами либералов и силовиков. Президент якобы готов сблизиться с либералами, которые менее коррумпированы, чтобы "успокоить население". В то время как силовики мешают этому сближению, а поскольку Путин в свое время отдал им очень много власти, "осадить их без ущерба сложно". О том, что сейчас глава государства несколько склонился в сторону либералов, свидетельствует, судя по тексту документа, недавнее назначение Сергея Шойгу министром обороны.

Здоровью президента в докладе внимания практически не уделено. Там вяло описывается версия растяжения спины в результате полета со стерхами, но констатируется, что тайм-аут главы государства будет успешно использован для обновления его имиджа. На смену образу мачо должен прийти образ, как выражаются докладчики, умудренного патриарха российской политики. Который поможет ему и далее использовать излюбленную тактику и быть якобы не в курсе разборок подчиненных.

Первые намеки на эту тему стоит искать в Послании Путина Федеральному собранию, говорится в документе. Затем президента ожидает, как отмечают авторы, некоторая передышка – возможно, достаточно долгая. И лишь после этого политтехнологи начнут активно продвигать образ обновленного президента вкупе с активным партстроительством, в авангарде которого окажется Общероссийский народный фронт.

В документе утверждается, что борьба с коррупцией и смена имиджа стала следствием докладов и исследований, проведенных в администрации президента по итогам выборов 14 октября. Соцопросы констатировали спад доверия к высшему руководству страны и едва не революционные настроения в умах россиян. При этом в Кремле опасаются не активности оппозиции, "главная опасность – протесты россиян по поводу падения уровня жизни, например, бунты в трудовых коллективах".

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение в связи с публикацией в "Независимой газете" о якобы имеющихся в Кремле планах по кардинальной смене имиджа главы государства.

"Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся", — сказал РИА Новости Песков в ответ на просьбу прокомментировать заметку. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга