TOP 10
Новости наших партнеров

Назван лучший город мира для жизни

Опубликовано 04.12.12 15:00 Назван лучший город мира для жизни

При этом ни один российский город в ТОП-50 лучших не вошел.

Москва не фигурирует в рейтинге лучших городов мира, составленным консалтинговой компанией Mercer. Лучшим городом мира его эксперты признали Вену, передает РБК-ТВ.

Австрийская столица удерживает этот титул несколько лет подряд. Специалисты считают - там самая насыщенная культурная жизнь, лучшие здравоохранение, транспорт и цены на недвижимость.

В первой десятке больше всего немецких и швейцарских городов. С ними также соседствуют новозеландский Окленд, датский Копенгаген, канадский Ванкувер. В числе западноевропейских "аутсайдеров" - Афины - 83 место.

На последнем уиюяхдд месте в европейской части рейтинга - Тбилиси - 213 место. Среди аутсайдеров также Бишкек, Душанбе, столицы Гаити, Чада, Судана, Ирака. Ни один российский город в пятидесятку лучших не вошел. В пресс-релизе компании Mercer они также не отмечены.

Второе место в списке из 221 города занимает швейцарский Цюрих, третье - новозеландский Окленд. За ними следуют Мюнхен, Ванкувер, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген и Берн, отмечает ИТАР-ТАСС.

В верхушке рейтинга расположились, в основном, европейские города. "Несмотря на экономические неурядицы, политическую напряженность и высокий уровень безработицы, в Европе, тем не менее, сохраняется высокое качество жизни", - отмечают представители "Мерсер". В числе западноевропейских "аутсайдеров" - Афины, занявшие из-за разразившегося долгового кризиса 83-е место. На последнем месте в "общеевропейской" категории - Тбилиси (213-е место).

Ни один американский город в числе 25 лучших не присутствует. По мнению исследователей, первой по качеству жизни в США является столица штата Гавайи - Гонолулу (28-е место). За ней следуют Сан-Франциско (29-е место) и Бостон (35-е место). Вашингтон занимает в рейтинге 43-е место, Нью-Йорк - 44-е.

В Латинской Америке самым лучшим для проживания городом признан... Пуэнт-а-Питр. Он расположен на острове Гваделупа, который является заморским регионом Франции и с административной точки зрения вообще входит в состав этой европейской страны, хотя и окружен Карибским морем. В списке "Мерсер" Пуэнт-а-Питр занимает весьма достойное 63-е место. За ним следует столица Пуэрто-Рико - город Сан-Хуан, занимающий 72 место. Между тем, Сан- Хуан фактически является американской территорией, поскольку Пуэрто-Рико носит статус "свободно присоединившегося к США государства". Что касается латиноамериканских городов "в чистом виде", то среди них лидирует столица Уругвая Монтевидео, оказавшаяся на 77-м месте.

Замыкает список столица Ирака - Багдад. Виной тому, в первую очередь, политическая неопределенность и низкий уровень безопасности в стране. В числе аутсайдеров иракская столица соседствует с Банги (ЦАР) и Порт-о-Пренс (Гаити).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга