TOP 10
Новости наших партнеров

На счетах семьи трех премьеров Греции нашли полумиллиардные вклады

Опубликовано 04.12.12 13:41 На счетах семьи трех премьеров Греции нашли полумиллиардные вклады

Скандал в терпящей экономический кризис Греции: мать экс-премьера обвинили в хранении 550 млн евро в швейцарском банке.

В Греции разгорается скандал вокруг семьи бывшего главы кабинета министров. Две местные газеты сообщили, что мать экс-премьера Георгиоса Папандреу владеет счётом в швейцарском банке, на котором лежит более полумиллиарда евро, передает Первый канал.

Кроме того, Маргарет Папандреу якобы внесена в так называемый список Лагард. Это составленный по настоянию главы Международного валютного фонда реестр богатых греков, имеющих иностранные счета уиюиаил и уклоняющихся от уплаты налогов. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Ведь именно Георгиос Папандреу будучи премьером начал вводить меры жёсткой экономии и обратился за внешней финансовой помощью для Греции.

Однако сами представители виднейшей греческой династии Папандреу, три представителя которой были премьерами страны, опровергли публикации о том, что у семьи якобы имеется счет на сумму в 550 млн евро в швейцарском отделении банка HSBC, сообщает РИА Новости.

"Откуда такая ложь?.. Возможно, потому, что моя семья никогда не обслуживала группы интересов в этой стране", — говорится в письменном заявлении Маргарет Папандреу. Бывший премьер Йоргос Папандреу также заявил, что публикации основываются на "слухах без фактов".

Основатель греческой политической династии Георгиос Папандреу работал министром в правительстве Греции с 1923 года и трижды был премьер-министром страны в 1940-е и 1960-е. Его сын, социалист Андреас Папандреу, был премьером в 1981-89 и 1993-96 годах. Сын Андреаса Папандреу Георгиос-младший (Йоргос) возглавлял правительство в 2009-2011 годах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга