TOP 10
Новости наших партнеров

Грузинские СМИ выдвинули новую версию начала войны в августе 2008 года

Опубликовано 04.12.12 07:34 Грузинские СМИ выдвинули новую версию начала войны в августе 2008 года

Авторитетный грузинский еженедельник «Квирис палитра» («Палитра недели») разместил статью о событиях 8 августа 2008 года, основанную на рассказах грузинских военных, сообщив об инциденте, который мог быть причиной вступления России в боевые действия.

По данным респондентов еженедельника, 8 августа примерно в 5.30 утра после артподготовки со стороны села Земо Никози на цхинвальское направление выдвинулись части грузинской армии и полиции при поддержке бронетехники.

Подразделение спецназа минобороны Грузии маршем прошло мимо казарм миротворцев на расстоянии примерно 200 метров, имея строгий приказ не открывать огонь первыми, чтобы не дать повод уитгсгц вступить в войну российской стороне, сообщает издание.

Как пишет «Палитра недели», российские миротворцы на тот момент только наблюдали за маршем примерно 200 грузинских военных. Как вдруг примерно в 6.15 неожиданно подъехало два черных джипа, на которых в Грузии обычно ездят высокие чины. Из машин вышли двое в черном, которые дважды выстрелили из гранатометов по казармам российских миротворцев, после этого они на тех же джипах быстро покинули место, сообщает деловая газета "Взгляд".

Миротворцы ответили огнем, после этого в перестрелку включились грузинские танкисты, уничтожавшие бронетехнику российских миротворцев и разрушившие казарму, пишет газета.

До сих пор неясно, почему обстреляли российских миротворцев и кто это сделал, отмечает издание. По данным источников издания, есть подозрения, что это были джипы спецназа МВД Грузии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга