TOP 10
Новости наших партнеров

Калининградский депутат насмерть сбил подростка, будучи "под кайфом"

Опубликовано 03.12.12 16:56 Калининградский депутат насмерть сбил подростка, будучи "под кайфом"

В крови депутата, сбившего насмерть подростка в Калининградской области, обнаружили следы наркотиков.

Депутат Александр Васильев, сбивший подростка в Полесском районе Калининградской области, в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения.

"В распоряжение следствия поступили данные наркологического исследования, назначенного непосредственно после происшествия, в соответствии с выводами которого в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. К настоящему времени Васильев задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него уиючнбе меры пресечения в виде заключения под стражу", сообщает СУ СК по области.

Кроме того, в ближайшее время следствием будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека).

Ранее в отношении 28-летнего депутата Совета депутатов Полесского муниципального района Александра Васильева  было возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека).

Авария произошла 21 ноября в районе 25 километра автодороги "Калининград – Полесск" возле поселка Баевка. Юноша вышел из маршрутного автобуса и переходил дорогу. Александр Васильев, двигавшийся по встречной полосе на автомобиле Mercedes S 220, на огромной скорости сбил подростка. От полученных ранений парень скончался на месте, напоминает "Свободная пресса".

ВИДЕО

Тем временем на Youtube появилась запись с видеорегистратора, сделанная через пять минут после аварии. Судя по ролику, рядом с местом происшествия расположен пешеходный переход. Также над "зеброй" закреплен знак ограничения скорости в 70 км/ч. На встречной полосе видны следы торможения, скорее всего оставленные машиной депутата. При этом за пять минут до ДТП на видеоролике запечатлен Mercedes народного избранника, который в поселке выезжает на высокой скорости на встречную полосу для обгона попутных машин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга