TOP 10
Новости наших партнеров

Под Москвой офицер ФСО открыл стрельбу на свадьбе

Опубликовано 03.12.12 15:38 Под Москвой офицер ФСО открыл стрельбу на свадьбе

В Пушкинском районе Московской области вооруженный сотрудник спецслужб в течение нескольких часов держал в заложниках гостей свадьбы.

В Подмосковье сотрудники полиции проводят проверку по факту инцидента со стрельбой. Виновником произошедшего в Пушкинском районе, в доме отдыха "Глобус на вертеле" является 33-летний сотрудник Федеральной службы охраны. В заведении в это время проходил свадебный банкет.

"У нас была небольшая компания, в которой все друг друга знают еще с институтских времен.- Если честно, то его никто не приглашал, ждали лишь его узштеэж жену", - цитирует Life News очевидца дебоша.

По словам свидетелей, сотрудник ФСО выпил в течение вечера "изрядное количество спиртного" и начал "вести себя непристойно". 

"На попытки его успокоить он достал оружие и целенаправленно начал стрелять в сторону людей. К счастью, этот человек никого не ранил (у троих потерпевших синяки и кровоподтеки). Где-то до четырех часов утра он преследовал гостей свадебного торжества, заставляя их перемещаться из одной комнаты в другую. Весь праздник молодоженов был полностью сорван", - заявила изданию адвокат потерпевших Надежда Шурыгина.

К счастью, жертв удалось избежать. Однако "в какой-то момент" Галиев увидел пытавшуюся скрыться от него девушку. Он догнал свою жертву, схватил ее за волосы и начал бить. Затем бросил её, сел в машину и скрылся с места инцидента, после чего вернулся и начал стрелять по стенам, пытался взломать двери и выкрикивал угрозы в адрес гостей, обещая "устроить всем праздник".

Сам Галиев в беседе с полицейскими изначально утверждал, что ничего не помнит, а его невеста якобы  сама заманила его, чтобы с ним расправиться. Затем он отказался от данной версии.

"Хотел бы уточнить, что я оборонялся. На меня напали гости свадьбы и били, пока я сознание не потерял. Они начали танцевать на моем пиджаке, я подошел, сделал замечание, после чего мы поругались. На празднике я был трезв и за некоторое время до случившегося вообще хотел вместе с женой уехать", - цитирует издание Галиева.

Сотрудник ФСО уточнил также, что имел при себе травматическое оружие. При этом самому заведению, в котором произошла потасовка, нанесён значительный материальный ущерб, который они списали на жениха и невесту.

Правозащитник потерпевшей стороны опасается, что дебошир может избежать ответственности. 

"Уголовное дело по статье "Хулиганство" до сих пор не возбуждено, его действия квалифицировали как "Угрозу убийством", а это та статья, которая не предусматривает серьезного наказания. Галиев периодически звонит мне и потерпевшим, предлагая примирение сторон, но реальных действий на примирение не совершено. Галиев продолжает работать в ФСО и имеет доступ к огнестрельному оружию, знает, где работают потерпевшие", - отметила Шурыгина.

На данный момент Алексей Галиев отстранён от работы в органах и не имеет доступа к оружию. Ему "объявят выговор и лишат всех премий". Информацию об угрозах в адрес потерпевших руководство сотрудника не подтверждает. В случае привлечения по уголовной статье, виновнику инцидента грозит до двух лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга