TOP 10
Новости наших партнеров

Предполагаемый убийца двух школьниц в Забайкалье задержан

Опубликовано 02.12.12 13:11 Предполагаемый убийца двух школьниц в Забайкалье задержан

Сообщается, что у мужчины ранее произошел конфликт со старшеклассницами.

Следователи задержали мужчину, который может быть причастен к гибели двух школьниц, тела которых нашли накануне в городе Нерчинске Забайкальского края, сообщил в воскресенье представитель регионального управления Следственного комитета Егор Марков.

«Пока у мужчины нет статуса подозреваемого, но он задержан, его допрашивают. Известно, что в день убийства у него был конфликт с убитыми», — сказал собеседник РИА «Новости».

Также, говоря о ходе расследования, Марков упомянул о найденном в ста метрах от бани, где уинчмша обнаружили тела девушек, ноже.

Как сообщало СКР по региону, в бане одного из жилых домов с признаками насильственной смерти были найдены тела двух 17-летних учениц 11 класса одной из школ Нерчинска. Ранее сообщалось, что следствие начало работу с родственниками и знакомыми погибших.

Двух забайкальских школьниц убили в бане частного дома

Опубликовано 02.12.12 11:07
Двух забайкальских школьниц убили в бане частного дома

Страшное преступление совершено в Забайкальском крае.

В субботу вечером в бане частного дома в городе Нерчинск Забайкальского края обнаружены тела двух 17-летних девушек, по факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает в воскресенье региональное следственное управление СКР.

«1 декабря 2012 года около 19.00 в городе Нерчинске в  бане одного из частных домов были обнаружены тела двух 17-летних девушек, учащихся 11 класса, с признаками насильственной смерти. По данному факту Нерчинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю уинчмша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», - сообщается на сайте ведомства.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые для проведения экспертиз вещества и предметы. Тела погибших девушек направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин смерти, количества и характера телесных повреждений. Изучается круг общения погибших, допрашиваются сверстники и родственники. К настоящему моменту подозреваемые в двойном убийстве не установлены.

По решению и.о. руководителя краевого следственного управления СКР по Забайкальскому краю Рузили Шелест в Нерчинск направлена группа следователей-криминалистов во главе с заместителем руководителя следственного управления Петром Крупеней.

"В настоящее время следователи вместе с оперативными сотрудниками полиции проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщили в управлении Следственного комитета.

Как напоминает ИА "Чита.Ру", это не первое такое преступление в Нерчинске за последние дни. По данным издания, 27 ноября в городе на улице нашли тело 13-летней девочки, которая накануне ушла из дома и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело и задержан подозреваемый, 17-летний местный житель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга