TOP 10
Новости наших партнеров

Фигурант "трубного дела" просил выпустить его под залог в 48 млн

Опубликовано 02.12.12 10:49 Фигурант "трубного дела" просил выпустить его под залог в 48 млн

Арестованы четверо фигурантов громкого дела о миллиардном хищении «коммунального бюджета» Петербурга.

Тверской суд Москвы арестовал четверых подозреваемых по делу о хищении миллиардов бюджетных рублей, выделенных на систему ЖКХ Петербурга. Речь идет о советнике Балтинвестбанка и учредителе ООО «Петроком» Андрее Кадкине, бывшем гендиректоре «Петрокома» Алексее Муравьеве, директоре государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербура» Константине Мосине и замгендиректора «Петрокома» Сергее Жуковском.

Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следствия, передает «Интерфакс».

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что фигурантам невозможно избрать иную, более мягкую меру пресечения.

«Преступная группа действовала на протяжении длительного периода, у уинчмша них сложились прочные взаимосвязи. Кадкин в группе занимал одну из ключевых ролей, а один из свидетелей находится от него в зависимости, соответственно, он может оказать на него давление», - сказал он.

Прокурор позицию следствия поддержал: «Хочу отметить, что деятельность Кадкина не может рассматриваться как предпринимательская, так как он подозревается в хищении государственных средств», - заявил прокурор, его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Сам Кадкин (на фото слева) частично признал вину и попросил отпустить его под залог в 48 млн рублей (ему вменяется причинение ущерба именно на данную сумму). «Я не собираюсь скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей», - его слова в зале суда приводит НТВ.

Другой арестованный – Константин Мосин – просил отпустить его под залог в миллион рублей.

Не смотря на доводы адвокатов Кадкина, ссылавшихся на наличие у него ряда тяжелых заболеваний, малолетних детей, а также частичное признание вины, суд принял решение взять его и других трех подозревамых в миллиардном хищении под арест.

Напомним, 29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

По версии следствия, ООО «Петроком», выполняя подрядные работы по госзаказу, устанавливала на объектах теплоснабжения бракованные трубы с поддельными маркировками заводо-изготовителей. Все было проложено 600 км некондиционных труб. «Управление заказчика» закрывало глаза на эти нарушения, принимая работы и перечисляя средства на счет фирмы.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъяты около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Еще четверо фигурантов остались в Петербурге под подпиской о невыезде. Все они находятся в статусе подозреваемых, обвинения не предъявлены.

Ранее по делу был допрошен председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислав Петров. В настоящее время Петров ушел в отставку по собственному желанию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга