TOP 10
Новости наших партнеров

Московская адвокатесса попалась на взятке в $80 тысяч

Опубликовано 01.12.12 13:56 Московская адвокатесса попалась на взятке в $80 тысяч

Адвокат одной из Московских коллегий попалась на крупной взятке в иностранной валюте.

Адвокат одной из московских коллегий адвокатов Нигина Салихова обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой", - отметил Маркин.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Салихова из сети Интернет получила уитгсгц информацию о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку, а также контактные данные адвоката, представляющего интересы истца.

"Решив воспользоваться данным обстоятельством и совершить хищение денежных средств коммерческой организации, Салихова связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече", - рассказал В.Маркин.

"При этом она ввела адвоката в заблуждение, сообщив, что за $100 тыс. может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье", - добавил официальный представитель СК РФ.

По его словам, обвиняемая осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и, тем более, на принимаемое судьей решение возможности у нее нет.

"В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до $80 тыс.",- уточнил Маркин.

29 ноября адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ РФ сразу после получения денежных средств от своего коллеги. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга