TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пока Сердюков реформировал армию, его близкие стали мультимиллионерами

Опубликовано 01.12.12 13:37 СМИ: пока Сердюков реформировал армию, его близкие стали мультимиллионерами

Однако, по сведениям СМИ, даже после отставки министра бизнес его родственников не пострадал и процветает.

Финансовые интересы родственников экс-министра Анатолия Сердюкова - семьи Пузиковых не пострадали в результате коррупционного скандала, сотрясающего военное ведомство. Принадлежащие бизнесменам паркинги, автосалоны и магазин в Санкт-Петербурге продолжают работать и приносить доход, пишет в свежем номере "Московский комсомолец".

По неподтвержденным данным, участки для паркингов были выделены свояку Сердюкова Валерию Пузикову на льготных основаниях. Отсутствие необходимости в капиталовложениях дало возможность предпринимателю демпинговать, взимая более скромную плату узшнхчш за свои услуги, чем в среднем по городу. Только в районе улицы Тельмана, в зоне шаговой доступности друг от друга, работают два паркинга, автосалон и мебельный магазин, принадлежащие Пузиковым.

В собственности родственников опального министра находится недвижимость в их родном Краснодарском крае. Пузиков является одним из застройщиков дачного комплекса в поселке Большой Утриш неподалеку от г. Анапы. По неофициальной информации, на этом месте свояк Сердюкова строит дом площадью 800 квадратных метров. Ожидается, что вселение жильцов произойдет в марте 2013 г. Согласно данным газеты, земля, на которой ведутся работы, первоначально была отведена под возведение радиолокационной станции Минобороны РФ.

Также, по данным следствия, Пузиков владеет 10 квартирами в Москве, Питере и Анапе, у него несколько земельных участков, коллекция дорогих автомобилей.

По информации местных журналистов, экс-министр успел и в Краснодарском крае обзавестись объектами недвижимости и земельными участками: часть записана на него, часть — на тех же родственников. Рассказывают, что Сердюкову принадлежит дом в Холмской, причем дорогу к "родовому гнезду" заасфальтировали за бюджетные деньги, выдав за строительство объездной дороги на трассе Краснодар—Новороссийск.

Впрочем, младшей сестре Сердюкова Галине и ее мужу Валерию Пузикову пока ничего не предъявлено. Следователи лишь «инвентаризируют» их состояние: идет подсчет, сколько домов, квартир, машин и яхт было куплено ими в период с 2007 по 2012 годы — в министерский период Анатолия Сердюкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга