TOP 10
Новости наших партнеров

Годовалый ребенок умер из-за застрявшей в московских пробках "скорой"

Опубликовано 01.12.12 12:28 Годовалый ребенок умер из-за застрявшей в московских пробках "скорой"

В столице медиков проверяют на халатность из-за смерти годовалого ребенка.

Годовалый ребенок умер в больнице после того, как скорая помощь два часа везла его в больницу по пробкам. Трагедия произошла 29 ноября. У мальчика появилась сыпь на теле и поднялась температура. Обеспокоенные родители вызвали медиков. Врачи поставили диагноз: ветряная оспа. Из дома по проезду Шокальского на северо-востоке столицы ребенка повезли в зеленоградскую больницу, передают "Вести".

Там медики всеми силами узшнхчш пытались спасти малыша, но их усилия оказались тщетными. Ребенок скончался через два часа после поступления в больницу. Позже выяснилось, что медики скорой помощи поставили неверный диагноз: у мальчика была не ветряная оспа, а менингит.

Следствие проводит проверку по факту возможной халатности медиков при оказании помощи малолетнему ребенку, умершему в больнице Зеленограда, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В ходе доследственной проверки правоохранители намерены дать оценку действиям медицинских работников на предмет возможной халатности. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Рассказывая об обстоятельствах гибели ребенка, Следственный комитет ссылается на информацию, появившуюся в СМИ. Первым о смерти ребенка сообщил таблоид Life News. Источник в медицинских кругах пояснил изданию, что по инструкции, утвержденной столичным департаментом здравоохранения, всех детей, у которых обнаруживают ветряную оспу, везут из Москвы только в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга