TOP 10
Новости наших партнеров

Россия возглавила форум "Большой двадцатки" до 2014 года

Опубликовано 01.12.12 10:41 Россия возглавила форум "Большой двадцатки" до 2014 года

Россия в качестве председателя G20 будет добиваться принятия "двадцаткой" практических решений.

Россия 1 декабря 2012 г. стала председателем форума G20, объединяющего 19 крупнейших национальных экономик мира и Евросоюз, до 2014 г., когда РФ передаст председательство Австралии. Председательство в G20 России перешло от Мексики, сообщает РБК.

Экономики, входящие в G20, производят более 90% мирового валового внутреннего продукта (ВВП), на них приходится 80% мировой торговли. В G20 входят Россия, ЕС, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Председатель форума G20 готовит и принимает встречи лидеров обозначенных государств, согласовывает принятие решений, имеющих отношение к мировой экономики.

На проведение встреч министров финансов и шерп в рамках председательства России в G20 в 2013 г. зарезервировано 5 млрд руб. Как уточнила уитгсгц шерпа России в G20 Ксения Юдаева, в 2013 г. планируется провести четыре встречи министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки", а также шесть встреч шерп. Эти мероприятия пройдут в основном в Санкт-Петербурге и Москве. Кульминацией российского форума "двадцатки" станет саммит глав государств 5-6 сентября 2013 г. в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее на финальном заседании оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в G20 заявил, что РФ при проведении саммита будет стремиться к принятию практических решений, передает "Интерфакс".

"Наша важнейшая задача - сконцентрировать усилия "двадцатки" не просто на обсуждении самых насущных проблем, но, прежде всего, на принятии практических решений, призванных оздоровить глобальную экономику и финансы, стимулировать экономический рост и создание рабочих мест", - заявил Иванов.

Иванов подчеркнул, что среди приоритетов российского председательства - создание стимулов для инвестиционной активности и содействия занятости, в том числе, незащищенных групп населения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга