TOP 10
Новости наших партнеров

Ледяной коллапс в Москве: столица встала, в аэропортах Армагеддон

Опубликовано 01.12.12 09:37 Ледяной коллапс в Москве: столица встала, в аэропортах Армагеддон

Начиная с вечера пятницы, в московских аэропортах отмечаются существенные затруднения в работе, задержаны десятки рейсов, а город стоит в пробках.

После снегопада в столице, который, по наблюдениям синоптиков, стал одним из самых сильных за последние годы, в Москве пошел ледяной дождь. Переохлажденные осадки начали выпадать в столице рано утром в пятницу и продолжаются по настоящее время, передает РБК daily.

 "Так себя проявляет теплый фронт, в зоне которого теплый средиземноморский воздух натекает на клин холодного арктического", — отмечают синоптики.

Первый судэрфс сильный снегопад этого сезона и ледяной дождь принесли в Москву шестую часть годовой нормы осадков.

Проблемы с вылетами в аэропортах столичного региона начались еще вечером в пятницу. Как сообщает "Интерфакс", в Домодедово задерживается вылет примерно 30 рейсов. Около 20 прилетающих рейсов имеют статус "задержан" и около 50 — "позднее прибытие".

Не на много лучше ситуация и во Внуково. Там с 20:20 пятницы статус "не вылетел" имеют более 20 рейсов.

Относительно благополучно обстоят дела только в Шереметьево. Там задержаны всего четыре рейса.

О коллапсе в Домодедово сообщают в социальных сетях многочисленные пассажиры, передает НТВ.

@Daniil_Petroff: "В Домодедово Армагеддон. Половина рейсов задерживается — толпы народу, мест ни в одном кафе нет, WiFi и 3G работают как телефонный модем".

@a_molchansky: "В Домодедово кошмар. Все рейсы задерживают. Сесть негде, розеток нет".

Представители аэропортов московского воздушного узла пока не дали никаких официальных комментариев относительно происходящего.

В МЧС также предупредили о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона предстоящей ночью и в течение субботы.

В Тверской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Сотни машин уже третьи сутки стоят в пробке на трассе М-10 "Россия" (Москва — Санкт-Петербург). По последним данным, снегопад в регионе утихает, в сторону Москвы от Вышнего Волочка машины начали потихоньку двигаться, передают "Вести".

ВИДЕО

Начиная с середины дня среды, 28 ноября, в Тверской области выпало большое количество осадков — около 68 см. Ситуацию на трассе также осложнял ветер. Ранее в МЧС сообщили, что на трассе "Россия" в Тверской области, где образовалась многокилометровая пробка, для водителей были организованы пункты помощи, "организовано горячее питание на участках Торжокского, Спировского, Вышневолоцкого районов, определены места обогрева и медицинского обеспечения, организован подвоз топлива".

За последние несколько дней непогода не в первый раз рушит планы путешественников. В четверг, когда столичный регион накрыл сильнейший снегопад, во Внуково, Шереметьево и Домодедово были задержаны несколько сотен прилетов и вылетов. Несладко приходится в эти дни и автомобилистам, которые пытаются проехать по превратившийся в сугроб Москве. Заснеженный город вот уже который день стоит в огромных пробках.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга