Происшествия
30 ноября 2012, 10:20 | Автор: Иван Рутов

В Томске прогремел взрыв в многоэтажке: двое погибших, 11 раненых

В Томске прогремел взрыв в многоэтажке: двое погибших, 11 раненых
фото:
В результате взрыва рухнули балконы, пострадали 40 квартир. От взрыва младенца в однй из квартир выбросило прямо в кроватке из окна.

В Томске на восьмом этаже многоэтажного жилого дома прогремел взрыв. ЧП произошло в доме 33 на улице Сибирская. После взрыва разгорелся пожар, который охватил девятый и десятый этаж здания.

По сведениям регионального МЧС, произошел взрыв газового баллона, который привел к обрушению перекрытий и пожару. По последним данным двое человек погибли - их тела обнаружены при разборе завалов. Пострадали не менее 11 человек, 8 из них госпитализированы.

"Предположительно, в квартире негазифицированного дома на восьмом этаже проводились работы по монтажу натяжного потолка", - цитирует "Интерфакс" спасателей. В результате обрушились балконы на восьмом и девятом этажах, а также перекрытия в квартире на восьмом этаже. 

Медики оценивают состояние некоторых пострадавших как тяжелое. У людей диагностированы ожоги, а также сочетание других травм. Среди пострадавших 9 взрослых и 2 малышей: четырехмесячная девочка и двухлетний мальчик, он в тяжелом состоянии. Ребенка из огня вынесла мать. У одного из раненых мужчин 90% ожогов тела.

По свидетельству очевидцев полуторагодовалый ребенок от взрыва вылетел из разрушенной квартиры на девятом этаже прямо в кроватке, и остался жив, сообщает Первый канал.

Пожар, охвативший верхние этажи десятиэтажки, быстро потушить не удалось, хотя к работам привлекли около 80 специалистов и 30 единиц техники. Из аварийного дома пришлось эвакуировать 85 жильцов, их временно размещают в школе на этой же улице.

На месте происшествия состоялось экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием губернатора Сергея Жвачкина. После ликвидации ЧП полиция обещала взять под охрану квартиры граждан в двух подъездах, дабы избежать мародерства.

Подобные происшествия случаются не в первый раз. В подмосковной Павловской Слободе также при натяжке подвесных потолков взорвался газовый баллон: погибли 4 человека. Не менее разрушительными были последствия и взрыва в Бронницах.

По данным спасателей, в большинстве случаев люди не выполняли требования правил пожарной безопасности. В Томске на месте ЧП эксперты сейчас выясняют, можно ли будет восстановить здание.

материалы ПО ТЕМЕ
Из-под обломков дома в Астрахани извлекли тело предполагаемого самоубийцы Из-под обломков дома в Астрахани извлекли тело предполагаемого самоубийцы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела