TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Медведев вошёл в рейтинг самых невлиятельных людей России

Опубликовано 30.11.12 13:22 Дмитрий Медведев вошёл в рейтинг самых невлиятельных людей России

Опубликован список "наименее влиятельных людей" по версии журнала GQ.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев оказался в списке самых невлиятельных мужчин России поверсии журнала GQ. По мнению авторов, в Топе-20 оказались "опростоволосившиеся адвокаты, слитый протест, президенты (один неудавшийся и один сдувшийся), опальные политики и олигархи, а также один спутник и человек-глагол".

Премьер страны, по их мнению, "не смог повлиять ни на что, хотя теоретически был способен на многое".

"Его задумки – отмена перехода на зимнее время, общественное телевидение, Сколково, модернизация узабрбг и прочее, и прочее – в 2012-м подвергаются, кажется, только критике. Между тем, он не перестает выступать с интересными заявлениями: критиковал приговор Pussy Riot, предлагал сажать футбольных болельщиков за петарды и штрафовать пьяных нарушителей ПДД на 500 000 рублей", - сообщают авторы списка. При этом не исключается, что Медведевснова будет участвовать в выборах президента.

Также в списке оказался опальный олигарх Борис Березовский, "не то что российские государственные устои в этом году подорвать не смог" – "даже выиграть в суде у бывшего товарища Романа Абрамовича у него не получилось".

К "самым невлиятельным" причислен и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев за неорганизованность в работе чрезвычайных служб в "подведомственном крае".

Галерист Марат Гельман оказался в рейтинге в качестве самого выгоняемого "буквально отовсюду". А Василий Якеменко попал в список как отстранённый от руководства Росмолодежью. В июне он объявил о создании новой "Партии власти", но "к ноябрю стало известно, что партии такой не будет"

"Неизвестно теперь, влияет ли Якеменко хоть на что-нибудь, кроме своей сети кафе «Ешь пирог», открытой в мае этого года", – с иронией отмечает GQ.

При этом, составители списка заявляют, что Михаилу Прохорову лучше было "оставаться в бизнесе, продолжать покупать баскетбольные команды и искать себе невесту", чем баллотироваться в президенты.

В рейтинге оказались и "вроде как оппозиционные политики" Илья Варламов и Максим Кац, игроки питерского Зенита" Игорь Денисов и Александр Кержаков, бывшие адвокаты Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов, бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, "сыгравший всех на свете" Сергей Безруков и другие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга