TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте разбился автобус с питерскими туристами: двое погибли

Опубликовано 30.11.12 13:06 В Египте разбился автобус с питерскими туристами: двое погибли

Микроавтобус с туристами из Северной столицы России разбился между Табой и Нувейбой.

Жертвами ДТП на Синае стали двое россиян, столько же серьезно пострадали в результате произошедшего. По словам российских дипломатов, микроавтобус с восемью туристами из Северной столицы разбился между Табой и Нувейбой, передают "Вести".

Транспортное средство направлялось в аэропорт Шарм-эш-Шейха, откуда россияне должны были вернуться на родину. По предварительной версии, водитель автомобиля не справился с управлением.

Вследствие ДТП погибли двое мужчин 1963 и 1964 годов рождения, среди пострадавших — супруга одной из жертв узабрбг трагедии и их 26-летняя дочь. Раненых доставили в больницу Шарм-эш-Шейха, остальных пассажиров попавшего в аварию микроавтобуса разместили в одной из местных гостиниц.

По информации "БалтИнфо", пострадавшие туристы были клиентами туристической фирмы "Пегас Туристик". Однако сотрудники компании оказались не в курсе произошедшей с их клиентами трагедии.

О судьбе пострадавших можно узнать по телефону экстренной связи консульства: 8-10-2012-80095099.

Туристы были застрахованы в компании "LDM". Сейчас готовятся документы для отправки на родину тел погибших туристов, на место происшествия выехал представитель похоронной компании, уточняет MetroNews.

Количество происшествий с участием россиян на зарубежных курортах увеличилось за последний год. Растет и число смертей среди российских туристов. Согласно данным Российского союза туриндустрии, в 2011 году их оказалось в два раза больше по сравнению с 2010 годом. А в целом на отдыхе пострадало 1303 человек.

Чаще всего такие трагедии происходят в Турции, где погибло в прошлом году 7 россиян, пострадали 238 человек. За ней идут Украина, Египет, Таиланд, Греция, Болгария и Китай.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга