TOP 10
Новости наших партнеров

NASA официально прокомментировало слухи о "сенсационном открытии" на Марсе

Опубликовано 30.11.12 09:05 NASA официально прокомментировало слухи о "сенсационном открытии" на Марсе

Ранее глава лаборатории реактивного движения NASA Чарльз Элачи сделал предположение об уникальном открытии марсохода.

В NASA поспешили заявить: информация о том, что Curiosity обнаружил на Марсе органические молекулы, неверна, пишет "Российская газета".

Ранее глава Лаборатории реактивного движения NASA Чарльз Элачи на пресс-конференции в Италии сделал предположение о том, что марсоход нашел следы органики. "Возможно, Curiosity обнаружил на Марсе простые органические молекулы. Пока это предварительные данные, которые еще предстоит проверить", - заявил он.

"Один из типов веществ, которые проверяет Curiosity, это органические вещества - углеродные соединения, которые могут быть составными элементами узютклк живых организмов. На этом этапе миссии приборы ровера не обнаружили точных доказательств присутствия органики на Марсе", - говорится в сообщении NASA. Также в нем подтверждается, что более полная информация о работе, проделанной марсоходом, будет представлена вниманию общественности на пресс-конференции 3 декабря.

"На данном, начальном этапе миссии нам не удалось сделать революционных открытий, поэтому возможные сообщения о них в прессе являются выдумкой. На данном этапе аппаратуре марсохода обнаружить следов органических веществ не удалось", - отмечается в сообщении.

На данный момент Curiosity обнаружил следы русла пересохшей реки, произвел наблюдение за песчаными бурями, измерил уровни радиации и произвел первый анализ марсианской почвы, полные результаты которого будут опубликованы на следующей неделе. В настоящее время ученые ищут подходящий образец горной породы для проверки бурильной установки, добавляет РБК.

Напомним, больше недели назад специалисты NASA сообщили, что Curiosity сделал интересную находку на Красной планете. Анализ взятых проб показал нечто "потрясающее".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга