TOP 10
Новости наших партнеров

Редакция Ura.ru прекращает свою работу

Опубликовано 29.11.12 18:15 Редакция Ura.ru прекращает свою работу

В информационном агентстве произошел скандал, в результате которого уволился заместитель шеф-редактора, а редакция объявила о запуске нового проекта.

Заместитель Аксаны Пановой, шеф-редактора "URA.Ru", Михаил Вьюгин уволился со своей должности в связи с громким скандалом, произошедшим между ними, пишет "Собеседник".

Вьюгин написал Аксане Пановой письмо на Facebook, в котором объяснил свой поступок, заявив, что у него нет доверия к Пановой. Также сказал, что нет никакой "войны" за агентство "URA.Ru".

"Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через Facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем узчзхдх без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала", - пишет Аксане ее зам Михаил Вьюгин.

Любопытны характеристики, которыми награждает Оксану Панову господин Вьюгин: "Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать…" Напомним, Михаил Вьюгин знаком с Пановой более 10 лет.

При этом он заявил, увольнение это всего лишь их корпоративный конфликт.

В конце своего заявления Михаил Вьюгин намекает на причину всех проблем агентства. "С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды" - пишет Вьюгин.

Напомним, что на Аксану Панову заведено недавно было заведено уголовное  дело по двум статьям "Вымогательство" и "Вымогательство в особо крупном размере". Панова является подозреваемой в этом деле. Максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок до 15 лет. Руководителю агентства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Тем временем, как сообщается на сайте самого издания, бухгалтер "URA.Ru" Наталья Попова намерена обратиться в следственный комитет РФ с просьбой оградить ее от давления, которое на нее оказывают сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области. В заявлении Натальи, которую следователи подозревают в якобы имевшем место быть хищении средств со счета ООО "Ура.Ру", говорится, что сотрудники главка, оперуполномоченные Александр Рябинин и Андрей Дьяков, шантажировали ее, убеждая дать показания на главного редактора "URA.Ru"  Аксану Панову.

По словам Натальи, Рябинин и Дьяков дважды встречались с ней, предлагая дать показания о том, что она получала от Пановой указания по переводу денег на счета других компаний. Если Наталья этого не сделает, предупредили оперуполномоченные, ее саму ждет 10-летний тюремный срок, а близких и друзей – многочисленные проблемы. Мужа Натальи пообещали уволить с работы, семье сына устроить проблемы, добиться того, чтобы трехлетнего внука не брали в детский садик.

Если же Наталья даст показания, оперуполномоченные Александр Рябинин и Андрей Дьяков обещали сразу же изменить ее статус на свидетеля, а также решить все проблемы и даже устроить внука Артема в детский сад.

"Прессинг Натальи продолжается последние несколько дней – вероятно, по той причине, что иным способом у следствия не получается добыть доказательства по уголовному делу. Из-за давления и переживаний у Натальи Поповой начались проблемы со здоровьем, она практически перестала спать. Накануне Наталья обратилась к врачу, который поставил ей диагноз "астеноневротический синдром", - отмечается в заметке.

В свою очередь, "Коммерсантъ" пишет о том, что редакция агентства "URA.Ru" приняла решение о запуске новой интернет-газеты Znak.com и передала ключи доступа от сайта основному владельцу ООО "Ура.ру" — компании BF TEN Holding GmbH.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга