TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: следствие готово возбудить дело против экс-министра Скрынник

Опубликовано 29.11.12 17:03 СМИ: следствие готово возбудить дело против экс-министра Скрынник

Оказывается, бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник попала в оперативную разработку несколько лет назад.

Против экс-министра сельского хозяйства и "Росагролизинга" Елены Скрынник может быть возбуждено уголовное дело, поскольку правоохранительные органы накопили достаточное количество материалов о ее зарубежных счетах и недвижимости,  со ссылкой на информированные источники сообщает "Интерфакс".

По словам одного из источников, в последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном судявзу имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест, добавил источник.

"В настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Скрынник может быть возбуждено уголовное дело. Последнее слово - за следственными органами", - добавил источник.

Скрынник, возглавлявшая в 2009-2012 гг. Минсельхоз РФ, а до этого руководившая компанией "Росагролизинг", еще несколько лет назад попала в поле зрения правоохранительных органов. Серьезные нарушения в деятельности "Росагролизинга" были выявлены, в частности, в ходе прокурорских проверок. Позже проверочные мероприятия были проведены сотрудниками одной из оперативных служб, которые отслеживали различные финансовые операции со стороны Скрынник и ее доверенных лиц. Все эти материалы в настоящее время переданы в следственные органы для решения вопроса о привлечении экс-министра к уголовной ответственности.

Ранее официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук заявил, что Скрынник проходит по уголовному делу о мошенничестве в ОАО "Росагролизинг" как свидетель. У следствия есть ряд серьезных вопросов к ее бывшему ближайшему коллеге, директору департамента по административной работе Минсельхоза Олегу Донских и ряду других лиц.

А вечером в тот же день телеканал "Россия 1" в рамках проекта "Специальный корреспондент" показал фильм "Всласть имущие", в котором представил разоблачительные сведения о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла Скрынник. По данным авторов программы, когда она была главой "Росагролизинга", а ее бывший ближайший коллега Олег Донских был представителем компании в регионах, "именно в тот период компания не досчиталась миллиардов".

"В настоящее время нами поданы более тысячи исковых заявлений по возврату данных денежных средств на общую сумму около 39 млрд рублей, - заявила в передаче первый замгендиректора Росагролизинга Людмила Приданова.

"Схема была такой: фермерские хозяйства получали кредиты по приобретению комбайнов, зернохранилищ и коровников. В итоге - ни денег, ни коровников", - отметил автор программы. В передаче утверждается, что бюджетные деньги Росагролизинга оказывались на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой.

Сама Скрынник выступила с опровержением сведений о ее возможной причастности к растрате и называет их клеветой и ложью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга