TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутской области нарушители спихивали машину ГИБДД в кювет на скорости 180 км/ч

Опубликовано 29.11.12 16:57 В Иркутской области нарушители спихивали машину ГИБДД в кювет на скорости 180 км/ч

Захватывающая по своему накалу погоня произошла на дороге под Иркутском.

В Иркутской области произошла захватывающая погоня, в ходе которой Toyota Mark 2 черного цвета пыталась скрыться от автомобиля ДПС на скорости до 180 км/ч. При этом нарушители всячески пытались спихнуть экипаж полицейских в кювет. В итоге злоумышленников удалось задержать, а инспекторов Кошикова и Бархатова, стрелявших на поражение, ждет поощрение.

Инцидент произошёл 27 ноября 2012 года. В 03:15 в дежурную часть ГУМВД России по Иркутской области поступило сообщение о разбойном нападении на водителя автомашины такси.

Двое преступников, угрожая уиюювуе ножом, захватили автомашину Toyota черного цвета. В Иркутске ввели план "Перехват", а ближайший экипаж ДПС отправился в район совершения преступления. Машина была обнаружена на Иннокентьевском мосту, сообщается на сайте областного ГИБДД.

После требования остановиться, водитель "Тойоты" нажал на газ и началась погоня.

"Преступники стремились выехать из города. Выставленные два заградительных поста не смогли остановить мчащийся на большой скорости Mark 2", -сообщает источник.

При этом, водителя не остановил даже железобетонный отбойник: "Выровняв автомашину, он продолжил скрываться от преследовавших его патрульных экипажей и, выехав на трассу, устремился в сторону города Ангарска. Виляя из стороны в сторону, преследуемый водитель не давал себя обогнать, скидывая патрульные авто в кювет. Скорость погони доходила до 180 км/ч".

Далее старший лейтенант полиции Александр Кошиков и старший лейтенант полиции Олег Бархатов предприняли попытку остановить нарушителей", однако им этого не удалось. Было произведено два предупредительных выстрела в воздух, после чего инспекторы открыли стрельбу на поражение.

"На большой скорости, когда патрульную машину трясет, а в лицо дует обжигающий морозный ветер, сделать это довольно трудно. Но после 14 выстрелов у Toyota спустило три колеса, и водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет", - продолжает источник.

В результате операции был задержан 21-летний житель поселка Куйтун и 19-летний житель Иркутска. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. Сами нарушители заявили, что выпили для храбрости, а автомобиль планировали продать. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга