TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные создали вакцину от гриппа пожизненного действия

Опубликовано 29.11.12 15:59 Учёные создали вакцину от гриппа пожизненного действия

Новейшая синтетическая вакцина защищает организм человека от всех возможных видов этого заболевания.

Немецкие специалисты из Института Фридриха Леффлера создали синтетическую вакцину, на основе матричной РНК, которая способна защищать человека от всевозможных штаммов гриппа в течение всей жизни. Вакцину можно изготавливать в виде порошка, поэтому она не потребует особых условий хранения.

Матричная или информационная РНК создана из генетического материала, управляющего производством белков. Новейшая вакцина является полностью синтетической, поэтому её производство существенно ускоряется, сообщает "РБК-Daily".

Благодаря действию нового препарата, человек уиюешуэ становится невосприимчив к штаммам гриппа, когда иммунная система начинает распознавать ключевые белки (HA и NA), которые находятся на поверхности вируса гриппа. Так происходит потому, что люди, обычно получают стандартную вакцину, содержащую убитый вирус одного вида. Однако штаммы постоянно развиваются, поэтому выработанный иммунитет уже не сработает на следующий год. Инъекция же мРНК стимулирует выработку активных белков, которые способны генерировать "иммунный ответ" всю жизнь, отмечает "Московский комсомолец".

При этом, тестирование на животных показало очень высокий защитный эффект. На данный момент исследователи, совместно с фармакологическими компаниями, приступают к изготовлению "человеческой" версии вакцины.

"Те вакцины, которые работают против всех штаммов гриппа, могут быть введены человеку однократно, в детстве, как и вакцины против других болезней. Мы считаем, что работа с использованием мРНК предоставит прекрасную платформу борьбы с вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями", – цитирует издание одного из авторов исследования, профессора Лотара Штица. Учёный также занимается разработкой мРНК-вакцины от бешенства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга