TOP 10
Новости наших партнеров

Польша согласилась выдать России экс-прокурора Подмосковья Игнатенко

Опубликовано 29.11.12 12:07 Польша согласилась выдать России экс-прокурора Подмосковья Игнатенко

Однако Россия пока не получала официальных документов из Польши о выдаче Игнатенко.

Минюст Польши в ближайшее время выдаст России бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, заявил польский министр юстиции Ярослав Говин.

"Могу сказать, что в ближайшее время этот человек будет выдан российской прокуратуре. Моя позиция, однако, такова, что он может быть отдан под суд только за некоторые из вмененных ему деяний. Только с таким условием господин Игнатенко будет выдан российской стороне", — цитирует РИА Новости слова уиючнбе министра, которому предстоит утвердить решение об экстрадиции бывшего прокурорского работника.

Бывший замглавы подмосковной прокуратуры Игнатенко в 2011 году стал фигурантом дела о подпольных казино и был объявлен в международный розыск. Он был задержан 1 января 2012 года на польском курорте Закопане. В феврале окружной суд города Новы-Сонч разрешил его экстрадицию в РФ. Апелляционный суд в Кракове в марте оставил в силе это решение. Суд в Новы-Сонче 5 октября в очередной продлил Игнатенко временный арест до 9 февраля 2013 года. Окончательное решение об экстрадиции должен принять министр юстиции Говин, на рассмотрении которого находятся материалы дела.

В начале октября польская сторона заявила о поступлении от СК РФ письма с гарантиями соблюдения прав Игнатенко в России, отсутствие которого с мая тормозило принятие этого решения.

Впрочем, российская сторона пока не получала никаких официальных документов из Польши об экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"На сегодняшний день ничего официального из Варшавы в Москву по этому делу не поступало", - сказал один из собеседников агентства.

Тем не менее, он сообщил, что решение Минюста Польши о выдаче одного из главных фигурантов так называемого "игорного дела" было принято еще 16 ноября.

"По нашим данным, польские власти долго решали, какой состав преступления, вменяемый экс-прокурору, они готовы принять. В результате статью "Мошенничество" польский минюст исключил и оставил только "Получение взятки", - рассказал источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга