TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске машину забрали на штрафстоянку вместе со спящим младенцем

Опубликовано 29.11.12 09:09 В Челябинске машину забрали на штрафстоянку вместе со спящим младенцем

На Урале сотрудники ДПС эвакуировали авто с грудным младенцем. В итоге тот несколько часов провел на морозе.

В Челябинске разбираются, как сотрудники ДПС увезли на штрафстоянку грудного младенца. Сначала родители припарковались в неположенном месте, бросили пятимесячного ребёнка в машине. Потом сотрудники ДПС эвакуировали авто, передает "5 канал".

И пока взрослые договаривались, девочка ждала на морозе несколько часов. Сейчас они объясняют: девочку решили не будить, отходили якобы всего на пару минут. И интервью теперь дают только при условии не показывать лицо.

"Мы, конечно, сразу уактлху пошли на стоянку, забрали ребенка, и после этого нам сказали, что машину не дадут, и даже с детьми не отпустят. То есть на стоянке мы провели порядка трех часов не в машине. На все мои звонки в ГАИ и общение с местными персоналом, они мне никакой информации дать не могли", - сказала Лилия, мать ребенка.

Автомобиль они смогли забрать только к вечеру. Инспекторы объяснили: ребенка просто не заметили. В ГИБДД Челябинска уже провели собственное расследование. Пока инспекторов решили не наказывать. Позиция руководства дорожной полиции проста: через тонированные задние стекла ребенка не разглядеть. Да и какая мать оставить младенца в машине?

"Есть административное законодательство, которое мы обязаны соблюдать – поясняет газете "Челябинский рабочий" начальник отделения пропаганды и безопасности движения ГИБДД по Челябинску Алексей Горшков. – ГИБДД отдает машину со спецстоянки только после того, как составит протокол на "виновника торжества" и выдаст разрешение для охранников. Почему родители не забрали сначала ребенка, а потом машину, непонятно. Почему не договорились на месте?"

Алексей Горшков сказал, что с момента эвакуации автомобиля до обращения родителей к сотрудникам ГИБДД прошло 20 минут! Плюс время на оформление бумаг в ГИБДД…

Теперь родители девочки собираются обжаловать протокол и подать жалобу на действия инспекторов ГИБДД, проводивших эвакуацию, пишет РИА "Новый регион".

По данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции, будут приняты соответствующие меры дисциплинарного характера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга