TOP 10
Новости наших партнеров

На Ставрополье пьяный подполковник ФСБ на джипе убил четверых на "встречке"

Опубликовано 29.11.12 09:02 На Ставрополье пьяный подполковник ФСБ на джипе убил четверых на "встречке"

Офицера ФСБ, убившего четверых в пьяном ДТП на Ставрополье, после публикации в СМИ спешно уволили из органов, но пока даже не арестовали.

Офицера ФСБ, в пьяном виде устроившего автокатастрофу на федеральной трассе "Кавказ", в которой погибли четыре человека, уволили из спецслужбы.

По данным "Общества синих ведерок", которое провело целое расследование всех обстоятельств инцидента, 4 ноября этого года на своем внедорожнике Honda 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский ехал по встречной полосе, отделенной отбойником, где столкнулся с автомашиной "Лада Самара" (ВАЗ-2114). Машину буквально "впечатало" в отбойник.

В результате водитель и трое пассажиров отечественного уинчмша автомобиля погибли на месте - всем погибших было от 21 до 25 лет. Выжил только водитель иномарки — «с множественными травмами» он был госпитализирован.

По данным Общества "Синие ведерки", в аварии погибли Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов и Василий Луценко (всем от 21 до 25 лет)

Факт неадекватного поведения водителя внедорожника на трассе подтверждается записью с видеокамеры, установленной на АЗС неподалеку от места трагедии, а также показаниями одного из работников бензозаправки.

«Водитель Хонды ехал по встречной полосе. От самого рынка Руслан. В невменяемом состоянии. И около заправки Роснефть в 23:20 он столкнулся с автомобилем Ваз2114. Не какой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала это М**ЗЬ, мы увидели когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник. Все дети скончались на месте», - приводят письмо анонима, ставшего свидетелем аварии, в «ЖЖ» «Ведерок» (орфография автора сохранена – прим.).

— Известно, что Свенский сразу после ДТП был госпитализирован. Но никаких ссадин, царапин, ушибов у него не обнаружили. Ему была выделена отдельная палата, где он находился с супругой. Через некоторое время его выписали, и сейчас он находится в госпитале ФСБ в Кисловодске, — рассказала «МК» подруга одной из погибших Наталья Кулакова.

Максим Сенский. Фото: "Общество синих ведерок"

Очевидцы ДТП говорят, что Свенский около километра проехал по встречной полосе, прежде чем учинил аварию. Случайно съехать на встречную полосу он не мог — непосредственно на месте ДТП полосы разделены отбойником.

Однако сразу после ДТП стали происходить привычные для России «странности». По данным «Ведерок», через некоторое время на заправку Роснефть пришли некие «люди в серых костюмах», после чего сотрудники заправки перестали рассказывать об аварии, а записи с камер видеонаблюдения пропали.

Сейчас три семьи погибших наняли адвоката, но у них не хватает денег для оплаты его работы. Активисты общества «Синих ведерок» организовали сбор средств. Кроме того, родственники просят по возможности распространять информацию о трагедии.

Между тем, после того, как история получила широкую огласку, подполковника ФСБ уволили из органов. Информацию об увольнении со службы подполковника Максима Свенского - военнослужащего части N78705, подведомственной ФСБ Ставропольского края, неофициально подтвердил источник Life News в спецслужбах.

При этом Свенский остается на свободе. "У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ", - пояснили изданию в 55-м военном следственном отделе СКР. Там добавили, что обращаются за помощью к владельцам автомобилей с видеорегистраторами, зафиксировавшими момент или последствия этого ДТП - их данные могут помочь расследованию, передает портал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга