TOP 10
Новости наших партнеров

Американский миллиардер намерен отправить на Марс 80 тысяч человек

Опубликовано 29.11.12 08:56 Американский миллиардер намерен отправить на Марс 80 тысяч человек

Директор SpaceX запускает прямой рейс на Красную планету для колонистов. Элон Маск сказал, сколько потребуется денег, чтобы улететь жить на Марс.

Основатель и исполнительный директор коммерчески успешной частной космической компании SpaceX Элон Маск, выступая перед британским Королевским авиационным обществом, рассказал о новом амбициозном проекте. Конечной целью этого начинания является основание на Марсе поселения на 80 тысяч жителей, сообщает "Ридус".

"На Марсе вы можете основать самодостаточную цивилизацию и развить ее до чего-то действительно большого", — заявил бизнесмен.

По его замыслу, колонизацию Красной планеты должна начать узабрбг небольшая группа из десятка или чуть менее космонавтов, которые доберутся к месту назначения на многоразовом космическом корабле, работающем на метане и жидком кислороде. Ракета-носитель будет разработана на базе Falcon 9, однако значительно превзойдет ее по размерам и грузоподъемности.

Этот же аппарат должен доставить большое количество оборудования, в том числе мобильный химический завод для производства кислорода, метана и удобрений из атмосферных азота и углекислоты, а также грунтового льда. Тогда же должна начаться постройка прозрачных изолирующих куполов, которые после наполнения углекислотой станут теплицами для земных растений.

Когда возможности колонии в плане самообеспечения вырастут, корабли с Земли начнут перевозить меньше грузов и больше пассажиров, планирует Маск. По его расчетам, первые колонисты должны быть добровольцами, готовыми оплатить свое участие в программе. Расчетная стоимость на одного человека составит порядка $500 долларов. Это не менее доступно, чем, к примеру, покупка дома в Калифорнии, и станет еще одним вариантом вложения для обеспеченных людей средних лет.

Как сообщает TCH.ua со ссылкой на The Daily Mail, миллиардер заверил, что это довольно дешевое предложение.

"Мы понимаем, что стоимость билета должна быть достаточно низкой, чтобы большинство людей из развивающихся стран, могли его себе позволить", - сказал Маск. Бизнесмен убежден в успехе прямых рейсов на Марс. Поскольку, по его мнению, это дает возможность смелым колонистам принять участие в уникальном проекте по созданию совершенно новой цивилизации.

"Только представьте: ваша работа над колонизацией Марса войдет в историю и станет началом чего-то чрезвычайно важного", - поощряет миллиардер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга