TOP 10
Новости наших партнеров

Ущерб по "Оборонсервису" вырос до 7 млрд рублей

Опубликовано 28.11.12 17:53 Ущерб по "Оборонсервису" вырос до 7 млрд рублей

Дело пополнилось новым эпизодом – о продаже особняка на Арбате.

В деле "Оборонсервиса" появилось два новых эпизода, а общий ущерб вырос почти до 7 млрд рублей. Накануне был задержан третий фигурант дела — директор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Эту информацию BFM.ru сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По версии следствия, Луганский, являвшийся генеральным директором фирмы "Безопасность и связь" и находившийся в дружеских отношениях с ее владельцем — Александром Елькиным, с помощью различных коммерческих организаций и фирм-однодневок, организовал хищение бюджетных средств на техническое уитвэсб содержание здания Министерства обороны, расположенного в Колымажном переулке в центре Москвы. В общей сложности, за фактически не проводившееся обслуживание здания, коммерсантам было перечислено более 52,5 миллиона рублей".

Кроме того, речь идет о продаже коммерсантам принадлежавшего военному ведомству особняка постройки XIX века, расположенного по адресу улица Арбат, 21. В этом здании, много лет принадлежавшем Минобороны, до конца 90-х годов располагался магазин "Военная книга". По данным следствия, здание в самом центре Москвы было продано в частные руки по цене на 30 млн руб. ниже его рыночной стоимости благодаря стараниям двух близких к экс-министру обороны Сердюкову дам — Евгении Васильевой и Екатерины Сметановой, пишет "Коммерсантъ".

Первая, занимавшая должность начальника департамента имущественных отношений Минобороны, посодействовала в признании объекта непрофильным для армии и передаче его на баланс созданного при военном ведомстве ОАО "Оборонсервис". Вторая, заключив соответствующий договор с ОАО, оценила особняк в половину его реальной стоимости и подыскала на него покупателя, в качестве которого выступила принадлежавшая самой госпоже Сметановой частная фирма "Вита Прожект". Таким образом, эксперт получила с этой сделки двойной доход — приобретенный по дешевке особняк и солидное агентское вознаграждение. По каждому из этих эпизодов было возбуждено отдельное уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц"), а затем оба они были присоединены к "большому" уголовному делу "Оборонсервиса".

На сегодняшний день в деле "Оборонсервиса" фигурирует уже 14 эпизодов продажи объектов недвижимости по заниженным ценам. По словам замглавы СКР, следствие может возбудить еще ряд уголовных дел по мошенничеству в этой компании.

Кроме того, в Минобороны выявлены факты мошенничества на 1,3 млрд рублей, не связанные с делами "Оборонсервиса" и "Славянки".

Следственный комитет РФ проводит еще четыре доследственных проверки в связи с фактами продажи имущества компанией "Оборонсервис". Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ИА "Гарант" руководитель главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин, передает РБК.

"Существует очень большая вероятность того, что дело будет разрастаться", - подчеркнул при этом он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга