TOP 10
Новости наших партнеров

"Мегафон" в ходе IPO оценили в $11,1 млрд

Опубликовано 28.11.12 16:06 "Мегафон" в ходе IPO оценили в $11,1 млрд

IPO третьего оператора мобильной связи в России стало крупнейшим размещением акций российской компании с 2010 года.

Второй по величине сотовый оператор России "Мегафон" сегодня разместил акции по нижней границе определенного ранее ценового диапазона IPO — по $20 за GDR, таким образом, объем привлечения составит $1,7 млрд, официально сообщила компания в среду.

Условные торги бумагами компании начинаются сегодня в Лондоне, а также в России. При листинге капитализация "Мегафона" составит $11,1 млрд. Средства от размещения получат TeliaSonera (ее пакет снизится до 25,1%) и "дочка" "Мегафона". Алишер Усманов не теряет контроля после IPO. Free float "Мегафона" составит 15,2%, пишут "Ведомости".

За последние узчинвю несколько лет размещение акций "Мегафона" считается крупнейшей операцией после того, как компания РУСАЛ разместила свои акции на гонконгской бирже в 2010 году. Невысокую цену размещения ценных бумаг агентство "Блумберг" объяснило негативным влиянием европейского долгового кризиса на рыночную конъюнктуру. При этом в ходе первоначальных размещений акций в нынешнем году в Европе удалось собрать менее трети суммы, привлеченной в 2011 году, так как акции оказались в немилости у инвесторов в условиях суверенного долгового кризиса в Европе, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает Financial Times, на руку компании "Мегафон" сыграло то, что приобрести 10% пакета акций компании выразил готовность один из крупных международных инвестиционных фондов. При этом сумма заявки составила, по разным данным, от 170 до 280 миллионов долларов. Еще одним положительным сигналом для будущих покупателей ценных бумаг стало заявление одного из ее акционеров, шведской-финской компании "ТелиаСонера", о том, что ее глава Ларс Нюберг намерен вложить в акции "Мегафона" два миллиона долларов собственных средств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга